КХЛ не будет ужесточать лимит на легионеров в ближайшие годы

Москва. 16 апреля. INTERFAX.RU - Председатель совета директоров Континентальной хоккейной лиги Геннадий Тимченко сообщил, что через несколько лет в российских клубах может не быть легионеров. Однако следующий сезон пройдет по действующим правилам.

"Сегодня мы обсудили это с Третьяком (Владислав - президент Федерации хоккея России - ИФ) и мы, кажется, находим компромисс. Учитывая, что контракты подписаны у многих клубов с иностранными хоккеистами на несколько лет, мы вынуждены не отрезать иностранцев. Их останется пять, скорее всего, на следующий сезон. Дальше мы решили, что через три года мы, может, вообще отменим участие иностранцев у нас в Лиге …посмотрим. Для этого надо вырастить своих игроков, от этого будет очень сильно зависеть", - сообщил Тимченко "Интерфаксу" в среду.

"Пока резать количество легионеров мы не будем, но и увеличивать тоже не собираемся", - отметил он.

"В ближайшие пару-тройку лет мы оставим пять легионеров. Это решение должна Лига утвердить и Федерация должна поучаствовать. Но мне кажется, что компромисс мы нашли", - сказал он.

Тимченко наедется, что Молодежная хоккейная лига в ближайшие годы воспитает новых игроков для КХЛ.

"Проблема в том, что в Молодежной хоккейной лиге играет огромное количество клубов, они должны генерить молодых игроков. Мы должны получить их, вопрос - когда. Понятно, что это должно произойти через несколько лет, поэтому, на этот период, мы ситуацию (с лимитом на легионеров) морозим, а через 3-4 года мы можем надеяться на то, что из молодежки (МХЛ) получим подпитку КХЛ", - сказал он.

Тимченко отметил, что в настоящее время сильные легионеры являются примером для молодых отечественных хоккеистов.

"На этом этапе иностранцы не только дешевле. В некоторых клуба иностранцы - это первые звенья, как правило, это легионеры, которые играют в сборных команд Чехии, Швеции, Финляндии и других стран, поэтому, на мой взгляд, они нам пока дают пример, как надо правильно играть в хоккей, поэтому выгонять их сегодня рано. У нас нет достойной смены", - заявил председатель совета директоров КХЛ.

"Если будет смена, тогда и говорить об этом мы перестанем, потому что для того, чтобы уровень Лиги был высоким, чтобы мы могли конкурировать с НХЛ, мы должны иметь в нашей Лиге лучших игроков", - добавил он.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи