Мойес уволен с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед"

Шотландский специалист проработал в клубе всего 10 месяцев. В числе претендентов на должность наставника МЮ голландец Луи ван Гал и француз Лоран Блан

Мойес уволен с поста главного тренера "Манчестер Юнайтед"
Дэвид Мойес покинул пост главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".
Фото: Reuters

Москва. 22 апреля. INTERFAX.RU - Шотландский специалист Дэвид Мойес покинул пост главного тренера английского футбольного клуба "Манчестер Юнайтед".

"Клуб благодарен Дэвиду Мойесу за работу, а также за честность и прямоту, с которой он выполнял обязанности главного тренера", - говорится в заявлении, опубликованном на официальном сайте МЮ.

Контракт с шотландским специалистом был рассчитан на шесть лет, но он проработал на должности главного тренера "Манчестер Юнайтед" всего 10 месяцев, сменив на этом посту сэра Алекса Фергюсона, который возглавлял английский клуб почти 27 лет. Фергюсон лично одобрил кандидатуру Мойеса и неоднократно выражал поддержку своему преемнику.

The Guardian сообщает, что окончательное решение расстаться с шотландским специалистом было принято после воскресного поражения от "Эвертона" со счетом 0:2. В понедельник семья Глейзеров, которой принадлежит "Манчестер Юнайтед", провела консультации с вице-президентом МЮ Эдом Вудвордом относительно будущего Мойеса.

Под руководством шотландца действующие чемпионы Англии выступали крайне неудачно, установив несколько антирекордов: после 34 туров национального первенства МЮ имеет лишь 57 очков, что является худшим результатом в истории команды. Клуб впервые за почти 20 лет не попадет в Лигу чемпионов.

Кто сменит Мойеса на посту тренера 20-кратных чемпионов Англии, пока не сообщается. Британские СМИ основными кандидатами на должность называют наставника дортмундской "Боруссии" Юргена Клоппа, возглавляющего сборную Голландии Луи ван Гала и экс-игрока МЮ, главного тренера французского "Пари Сен-Жермен" Лорана Блана. Итальянская пресса полагает, что "Манчестер Юнайтед" может пригласить Антонио Конте из "Ювентуса".

По информации The Telegraph, до конца сезона руководить "Манчестер Юнайтед" будет 40-летний полузащитник манкунианцев Райан Гиггз.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи