"Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов

Впервые в финале турнира сыграют команды из одного города: за трофей сразятся мадридские "Реал" и "Атлетико"

"Атлетико" вышел в финал Лиги чемпионов
"Атлетико" забил три гола в ворота "Челси" на "Стэмфорд Бридж"
Фото: Reuters

Москва. 1 мая. INTERFAX.RU - Мадридский "Атлетико" на выезде переиграл лондонский "Челси" в ответном матче 1/2 финала Лиги чемпионов и вышел в финал турнира.

Встреча на "Стэмфорд Бридж" завершилась победой испанского клуба со счетом 3:1.

Первый матч закончился вничью 0:0 и вызвал критику болельщиков и специалистов, которые остались недовольны оборонительной тактикой команд.

В Лондоне необходимо было забивать, но соперники вновь начали матч с разведки и провели минут двадцать, перекатывая мяч в центральной зоне. У хозяев было небольшое преимущество, но воплотить его в моменты они не могли, а мадридцы провели несколько довольно опасных контратак.

И все же "Челси" дожал соперника, открыв счет на 36-й минуте. Сесар Аспиликуэта вывел Фернандо Торреса на ударную позицию, и испанец из штрафной площади поразил ворота своего родного клуба. Праздновать этот успех он принципиально не стал.

"Атлетико" тут же ответил несколькими острыми атаками, одна из которых все же завершилась взятием ворот. Суетливый обмен передачами в исполнении мадридцев смутил защитников лондонского клуба, и никто не помешал Адриану Лопесу сравнять счет точным ударом с лета практически в упор.

Счет 1:1 устраивал испанских гостей, но они не собирались играть на удержание, шли вперед, и один из таких походов увенчался фолом Самюэля Это'О на Диего Косте в штрафной площади. Пострадавший сам реализовал пенальти, и "Челси" нужно было забивать уже два гола.

Лондонцы попытались прибавить, но "Атлетико" отлично действовал в обороне, а сами мадридцы регулярно убегали в быстрые контратаки. Одна из них завершилась третьим голом в ворота Марка Шварцера, который заменял получившего травму в первом матче полуфинала Петра Чеха. Хуанфран отдал голевой пас Арда Турану, который пробил головой в штангу, сам же сыграл на подборе и со второй попытки отправил мяч в сетку.

Выступающий за "Атлетико" на правах аренды Тибо Куртуа не позволил "Челси" даже сократить отставание. Мадридцы одержали победу со счетом 3:1 и впервые с 1974 года сыграют в финале Лиги чемпионов.

"Мои футболисты сказали, пенальти был назначен верно, и он стал ключевым моментом матча. До его назначения мы играли лучше. У "Атлетико" отличный вратарь и отличный нападающий. Поздравляю их, они заслужили эту победу. У них великая команда, они настоящая команда! Я испытываю лишь уважение к сопернику, который оказался сильнее меня", - прокомментировал исход встречи главный тренер "Челси" Жозе Моуринью.

"Атлетико" остается единственной командой, которая не потерпела в текущем розыгрыше турнира ни одного поражения. 24 мая в Лиссабоне подопечные Диего Симеоне встретятся с другим мадридским клубом, "Реалом". Это первое дерби в истории Лиги чемпионов.

Подробнее о ходе матча читайте в нашей онлайн-трансляции.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
В ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменамиВ ВАДА признали терапевтический прием допинга известными спортсменами
Экс-вице-президент агентства Арне Люнгквист рассказал, что запрещенные препараты часто прописывались топовым спортсменам с дефицитом внимания и гиперактивностьюПодробнее
"Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином""Спартак" на домашней арене одержал победу над "Рубином"
Гол Дениса Глушакова принес "Спартаку" победу в матче 17-го тура чемпионата России по футболуПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи