Тренер магнитогорского "Металлурга" Кинэн сравнил свою команду с клубами НХЛ

Москва. 5 мая. INTERFAX.RU - Уровень обладателя Кубка Гагарина-2013/14 магнитогорского "Металлурга" позволил бы клубу успешно бороться за Кубок Стэнли, убежден главный тренер магнитогорской команды канадский специалист Майк Кинэн.

"На мой взгляд, дело не в количестве звезд в команде, а в способности команды обеспечить синергию профессионализма, опыта и рвения молодых игроков, их общего стремления к общей цели. Я думаю, что то, насколько вырос уровень "Металлурга" за последний год, дает основания говорить о том, что команда могла бы выступить в НХЛ весьма успешно", - сказал Кинэн, отвечая на вопросы "Интерфакса" о перспективах "Магнитки" в североамериканской лиге.

Канадский специалист не стал сравнивать силу НХЛ и КХЛ, отметив, что лиги принципиально различаются по системе организации и по стилю хоккея.

"На мой взгляд, дело не в том, кто уступает или превосходит. Дело в том, что это две разные системы - от размера площадки до подхода к селекции игроков", - считает Кинэн.

"В НХЛ играют в три линии, в КХЛ игра идет в четыре линии. В КХЛ больше "катания", здесь игроки быстрее ускоряются. В НХЛ намного больше суперзвезд. Там другой поход к отбору игроков. Но с другой стороны в НХЛ мы видим все больше российских игроков. И не только игроков. В НХЛ на тренерских позициях появляются российские наставники", - отметил тренер "Металлурга".

Майк Кинэн стал первым тренером, которому удалось выиграть Кубок Стэнли и Кубок Гагарина, он является первым иностранным специалистом, которому удалось завоевать главный трофей КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи