Деннис Родман опроверг сообщения о казни дяди Ким Чен Ына

Москва. 6 мая. INTERFAX.RU - Американский баскетболист Деннис Родман, неоднократно посещавший КНДР, заявил, что северокорейский лидер Ким Чен Ын не казнил дядю и бывшую подругу.

"Можно сказать все что угодно о Северной Корее, и люди в это поверят. Последний раз, когда я там был и когда говорили о казни подруги и дяди, они стояли рядом со мной", - приводит слова экс-игрока Национальной баскетбольной ассоциации CNN со ссылкой на журнал DuJour.

Журналист еще раз спросил Родмана, действительно ли дядя северокорейского лидера был жив в тот момент, на что бывший баскетболист ответил, что тот стоял рядом с ним.

Последний раз Родман приезжал в КНДР в январе 2014 года и организовал баскетбольный матч с участием звезд НБА, приуроченный ко дню рождения Ким Чен Ына.

По словам Родмана, северокорейский лидер сказал ему, что Пхеньян разрабатывает ядерное оружие только для защиты и не собирается ни на кого нападать.

"Он сказал: "Я не хочу никого бомбить. Но ядерное оружие нам нужно, потому что мы маленькая страна и это - наш единственный способ самозащиты", - отметил американский баскетболист.

Родман опасается, что после очередной поездки в КНДР не сможет вернуться к себе на родину, так как власти США могут его не пустить обратно. Он является единственным американцем, которому удалось напрямую пообщаться с Ким Чен Ыном.

В декабре прошлого года влиятельного дядю северокорейского лидера Чан Сон Тхэка сняли с поста заместителя председателя Комиссии национальной обороны. Вслед за этим Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК) сообщило о казни Чан Сон Тхэка, обвиненного в попытке осуществления государственного переворота.

Против него были также выдвинуты обвинения в коррупции, развратном поведении, контрреволюционной деятельности и употреблении наркотиков.

В августе 2013 года появились сообщения, что в КНДР казнена бывшая подруга Ким Чен Ына.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи