Лукашенко рассказал главе Международной федерации хоккея об аншлагах на матчах ЧМ

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Президент Белоруссии Александр Лукашенко в беседе с президентом Международной федерации хоккея Рене Фазелем заявил, что свободных зрительских мест матчах чемпионата мира быть не должно и белорусская сторона делает все, чтобы обеспечить аншлаги.

"Я вчера и Рене Фазелю сказал, что у нас не принято, когда на улице стоят люди и хотят попасть на матч, а здесь свободные места. Это же для них исторический момент", - сказал Лукашенко.

Глава государства выслушал доклады премьер-министра страны и руководителей ряда министерств и ведомств.

Председатель федерации хоккея Беларуси Евгений Ворсин рассказал, что 46 состоявшихся матчей посетило 436 тыс. зрителей. В общей сложности ожидается, что количество болельщиков по итогам всех игр составит свыше 600 тыс. От продажи билетов выручено около 150 млрд белорусских рублей (более 500 млн российских рублей).

Премьер-министр Белоруссии Михаил Мясникович сообщил, сейчас гостиницы Минска заполнены на 56-60%, однако основной приток гостей ожидается уже на этой неделе, к концу чемпионата, когда будут проходить заключительные матчи. Всего в минских гостиницах на этой неделе забронировано свыше 90% мест.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи