Работе Прохорова в биатлоне помешали советские мифы

Москва. 20 мая. INTERFAX.RU - Михаил Прохоров на отчетно-выборной конференции Союза биатлонистов России, которая проходит в Москве во вторник, объявил о своем уходе с поста президента организации и попытался развеять два мифа^ о якобы имевшихся уникальных советских тренерских разработках и о наличии в России дружной биатлонной семьи.

"Хочу избавить новую команду от двух мифов. Никаких секретных уникальных советских тренерских разработок, которые в любом случае помогут нам выиграть, не существует, рассчитывать можно только на настоящее и на будущее. Мы должны воспитать новое поколение тренеров", - приводит слова Прохорова "Спорт-Экспресс".

"И второй миф: наличие дружной биатлонной семьи. Такой нет, не было и никогда не будет. Причина - в самой специфике вида спорта, цель которого - воспитать сильную индивидуальность. Объединить можно только небольшую группу единомышленников, но никак не всех. Эти мифы очень сильно мешали мне работать. Надеюсь, с новой командой этого не случится", - подчеркнул Прохоров.

Михаил Прохоров возглавил биатлонную федерацию 27 октября 2008 года. За время его руководства российские биатлонисты завоевали восемь медалей Олимпиад, в том числе три награды высшего достоинства. На чемпионатах мира россияне выиграли 13 медалей, две из которых золотые.

В преддверии Олимпиады в Сочи Прохоров пообещал уйти в отставку, если российские биатлонисты выиграют менее двух золотых медалей. На Играх-2014 россияне завоевали в соревнованиях по биатлону одну золотую, две серебряные и одну бронзовую медали.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции