Сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира

Соперник подопечных Олега Знарка по финалу определится в матче Финляндия - Чехия

Сборная России по хоккею вышла в финал чемпионата мира
Вратарь сборной России Сергей Бобровский и защитник Антон Белов поздравляют друг друга с победой в полуфинале.
Фото: РИА Новости, Алексей Куденко

Москва. 24 мая. INTERFAX.RU - Российские хоккеисты в полуфинале чемпионата мира в Минске обыграли сборную Швеции и вышли в финал турнира.

Встреча завершилась со счетом 3:1. В составе сборной России отличились Сергей Плотников, Сергей Широков и Антон Белов. Единственный гол в составе шведов провел Оскар Меллер.

В финале россияне встретятся с победителем пары Чехия - Финляндия, которые также сыграют в субботу.

Полуфинал мирового первенства получился для россиян самым непростым на этом чемпионате. Команда Швеции также шла по турниру без поражений, хоть и не все их победы были добыты в основное время. В предматчевых интервью скандинавы обещали бороться, но признавали, что россияне будут фаворитами в 1/2 финала.

Матч однако получился очень тяжелым. Защитники ошиблись на самом старте матча, и на 19-й секунде первого периода Оскар Меллер убежал от защитников, а затем переиграл Сергея Бобровского. Счет был открыт.

Пропущенная шайба заметно шокировала россиян, они начали торопиться, ошибаться и удаляться. Так прошла половина периода, начались удаления у сборной Швеции, но подопечные Олега Знарка никак не могли реализовать большинство и создать по-настоящему опасную атаку.

Помогла ошибка скандинавского голкипера Андерса Нильссона, который неловко отразил не самый опасный бросок Евгения Медведева, отбросив шайбу на никем не прикрытого Сергея Плотникова. Тот своим шансом воспользовался и сравнял счет.

После этого сборная России раскрепостилась и заиграла в свою силу. Вторую шайбу всего через четыре минуты забросил Сергей Широков. Он выиграл борьбу в центре площадки, сам вошел в зону соперника и здорово бросил из-под защитника. Нильссон вновь не справился, и сборная России повела в счете.

Команда Швеции эпизодами пыталась навязывать борьбу, но в нужный момент отлично действовал Бобровский. Так на 26-й минуте встречи он сначала выудил шайбу из угла после попытки Йоэля Лундквиста, а затем справился с броском в упор в исполнении Меллера.

Автором третьей шайбы сборной России стал Антон Белов, который в середине второго периода подхватил шайбу после отскока и мощно бросил от синей линии точно под перекладину.

В третьем периоде, как это уже случалось с российскими хоккеистами на этом чемпионате, забить они не смогли. Но зато надежно сыграли в обороне, когда вся команда помогала Бобровскому защищаться.

Встреча завершилась со счетом 3:1, и это девятая победа подряд, одержанная подопечными Олега Знарка на минском чемпионате.

Финал пройдет в воскресенье и начнется в 22:00 по московскому времени. Соперник россиян по финалу определится позднее в субботу в противостоянии финнов и чехов.

Подробнее о матче Россия - Швеция читайте в нашем онлайне.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
РФС отправил в отставку главу судейского департаментаРФС отправил в отставку главу судейского департамента
Поводом стала ошибка арбитра матча "Краснодар" - "Арсенал", в результате которой Федор Смолов не сыграет с ЦСКАПодробнее
ФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - ФранцияФИФА решила расследовать расистские выкрики на матче Россия - Франция
РФС пообещал помочь международной федерации в этомПодробнее
"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги"Спартак" уступил "Уралу" в матче премьер-лиги
За четыре тура до финиша лидирующий "Локомотив" сохранил пятиочковое преимущество перед ближайшим преследователем при игре в запасеПодробнее
Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"Даниэль Риккардо выиграл Гран-при Китая "Формулы-1"
Россиянин Сергей Сироткин финишировал 15-мПодробнее
Стали известны полуфинальные пары Лиги чемпионовСтали известны полуфинальные пары Лиги чемпионов
Матчи пройдут 24-25 апреля и 1-2 маяПодробнее
ЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги ЕвропыЦСКА сыграл вничью с "Арсеналом" и выбыл из Лиги Европы
Армейцы вели с разницей в два мяча, были близки, чтобы развить успех, но не удержали победный счетПодробнее
Недвижимость
Последние новости