Власти Петербурга собрались составить план развития баскетбольного "Спартака"

Москва. 28 мая. INTERFAX.RU - Вице-губернатор Санкт-Петербурга Василий Кичеджи считает необходимым составить план развития местного баскетбольного клуба "Спартак", чье руководство заявило о проблемах с финансированием.

"Мы готовы и в дальнейшем помогать клубу добиваться новых побед в российских и европейских клубных турнирах. Очевидно, что для достижения новых спортивных результатов и в связи с информацией об отсутствии у клуба гарантий финансирования на следующий сезон совместно с федерацией баскетбола Санкт-Петербурга должен быть сформирован план развития команды", - цитирует в среду В.Кичеджи его пресс-служба.

Кроме того, Кичеджи подчеркнул, что город оказывает значительную поддержку клубу. "Город обеспечивает команде условия для подготовки и проведения домашних матчей на лучшей баскетбольной арене России. Инвестиции города в строительство "СИБУР-Арены", которая была открыта в 2013 году, составили около 500 млн рублей", - приводит пресс-служба его слова.

Новый стадион, по словам вице-губернатора, дал возможность "Спартаку" бесплатно и в полном объеме получать необходимые часы для тренировочного процесса и игровой зал на 6 тысяч мест, отвечающий самым высоким международным стандартам.

Ранее в среду пресс-служба клуба заявила, что его руководство не может найти новых спонсоров, из-за чего команда может прекратить существование. "Неделю назад мы написали письма губернатору и руководству спортивного комитета. Однако ответа до сих пор нет. Видимо, город не заинтересован в сохранении команды. Мы задумывались об обращении к руководству страны и в министерство спорта, но думали, что до этого не дойдет, и проблема решится на уровне города", - сказал собеседник "Интерфакса".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи