Менеджер Кержакова арестован за хищение 330 млн рублей со счета футболиста

Личный банковский менеджер нападающего сборной России переводил средства якобы на финансирование строительства нефтеперерабатывающего завода

Менеджер Кержакова арестован за хищение 330 млн рублей со счета футболиста
Александр Кержаков в матче 35-го тура Чемпионата России по футболу среди клубов Премьер-Лиги между ФК "Динамо" (Москва) и ФК "Зенит" (Санкт-Петербург).
Фото: РИА Новости, Владимир Песня

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Октябрьский районный суд Санкт-Петербурга по ходатайству следствия арестовал Владимира Багаева, который подозревается в соучастии в хищении 330 млн рублей со счета нападающего "Зенита" и футбольной сборной России Александра Кержакова. Под стражей он останется на два месяца.

"Теперь все силы будут брошены на то, чтобы в деле появился третий фигурант. Мы прекрасно знаем, кто это. Нет никаких сомнений, что в ближайшем будущем он также будет арестован", - сообщил в пятницу "Интерфаксу" адвокат футболиста Игорь Решетников.

Бывший личный банковский менеджер Кержакова Багаев был задержан петербургскими следователями в минувший четверг. В апреле 2014 года правоохранительные органы поймали первого подозреваемого в мошенничестве: им оказался 36-летний предприниматель из Воронежа Михаил Сурин. В настоящее время он находится под арестом в Петербурге.

По версии следствия, с февраля 2011 по октябрь 2012 года Михаил Сурин и его соучастники под предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получили от Кержакова более 329 млн рублей.

Пропажу средств со счета нападающий сборной России заметил в марте 2013 года, когда должен был перечислить очередной платеж по ипотеке, но не смог этого сделать.

Адвокат футболиста сообщил, что с одним одним из злоумышленников Кержаков познакомился на отдыхе в ОАЭ. Подозреваемый предложил игроку "Зенита" стать соучредителем в строительстве нескольких нефтеперерабатывающих заводов. По возвращении домой Кержаков начал перечисление средств, но впоследствии этим занимался его менеджер, который мог переводить средства со счета Кержакова без ведома клиента.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи