Поветкин победил Чарра нокаутом

Есть обновление от 23:21

Россиянин нокаутировал немецко-сирийского боксера в седьмом раунде боя за вакантный титул интернационального чемпиона мира по версии WBC

Поветкин победил Чарра нокаутом
Александр Поветкин победил Мануэля Чарра нокаутом в седьмом раунде.
Фото: РИА Новости, Антон Денисов

Москва. 30 мая. INTERFAX.RU - Российский боксер Александр Поветкин в седьмом раунде боя за вакантный титул чемпиона мира по версии WBC International в супертяжелом весе нокаутировал Мануэля Чарра. Бой прошел в пятницу в московском ГЦКЗ "Лужники".

Для Поветкина это был первый бой после его единственного в карьере поражения, когда он безоговорочно уступил Владимиру Кличко. На счет Чарра, как впрочем и у россиянина, на счету было 26 боев и лишь одно поражение. Чарр тоже дрался в Москве с Кличко, правда, его соперником был Виталий, и тоже уступил. Тот бой был остановлен из-за сильного рассечения у немецко-сирийского боксера.

Поветкин оказался на 10 кг легче своего соперника, и это было заметно с самого начала боя: россиянин постоянно двигался и пытался атаковать, а Чарр стоял и закрывался, раз за разом пропуская удары. Поветкин легко уворачивался от кулаков немецко-сирийского боксера.

Чарр активно закончил третий раунд, проведя три неплохих джеба, но после этого Поветкин действовал все увереннее и увереннее, постоянно наращивая преимущество. Немецко-сирийский боксер пропускал все больше ударов и практически не отвечал.

В шестом раунде он повалился на канаты, но гонг не дал Поветкину добить соперника. Все закончилось в седьмом раунде: очередной апперкот в исполнении россиянина достиг цели, Чарр "поплыл", и Поветкин отправил его в нокаут серией боковых ударов. Судья даже не стал открывать счет и присудил победу российскому боксеру. Для Чарра это первый нокаут в карьере.

Немецко-сирийский боец, который перед боем даже заявлял о намерении остаться жить в Москве, признал поражение и долго поздравлял победителя, размахивая российским флагом. Поветкин в свою очередь сказал, что хочет дойти до титульных поединков и вновь встретиться с Владимиром Кличко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи