Подруга экс-владельца "Клипперс" Стерлинга стала жертвой нападения

Москва. 2 июня. INTERFAX.RU - Подруга экс-владельца "Клипперс" Дональда Стерлинга Вивиан Стивиано стала жертвой нападения в Нью-Йорке, информирует RadarOnline.

В воскресенье вечером двое неизвестных набросились на девушку и избили ее. Все это сопровождалось оскорблениями на расовой почве. Адвокат пострадавшей Маки Нехорари утверждает, что двое мужчин точно знали, кем является их жертва.

Однако, Стивиано все еще не обратилась в полицию, хотя ее представитель заявляет, что она намерена это сделать.

Именно в разговоре со Стивиано Дональд Стерлинг позволил себе высказывания, которые в НБА сочли расистскими. По мнению СМИ, их обнародовала сама девушка.

В частности Стерлинг был недоволен тем, что девушка разместила в "Инстаграм" фотографию, на которой она изображена с легендарным баскетболистом афроамериканского происхождения Мэджиком Джонсоном. Он заявил, что его беспокоит то, как Стивиано выставляет напоказ свои знакомства с чернокожими.

После обнародования этого разговора НБА пожизненно запретила владельцу клуба из Лос-Анджелеса иметь отношение к какой-либо деятельности НБА и посещать тренировки и игры команд лиги. Кроме того, он оштрафован на $2,5 млн.

Ассоциация вынудила Стерлинга выставить клуб на продажу. Торги выиграл бывший генеральный директор Microsoft Corp. Стив Балмер, он предложил за команду $2 млрд. В ближайшее время начнется оформление необходимых документов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи