"Зенит" запретил ударившему футболиста фанату посещать матчи клуба

Москва. 11 июня. INTERFAX.RU - Футбольный клуб "Зенит" пожизненно запретил посещать матчи на стадионе "Петровский" Алексею Нестерову, который нанес травму капитану "Динамо" Владимиру Гранату во время матча 29-го тура чемпионата России. Об этом рассказал в интервью "Спорт-Экспрессу" директор по безопасности Российской футбольной премьер-лиги (РФПЛ) Александр Мейтин.

"Есть два состава - уголовный и административный. По первому произошло примирение сторон, все прошло в соответствии с требованиями закона. Административно он также наказан, но точная санкция мне неизвестна, материал мы еще не получали. По моей информации, "Зенит" лишил его пожизненно права посещать матчи питерского клуба", - сказал Мейтин.

Инцидент произошел 11 мая на матче 29-го тура РФПЛ "Зенит" - "Динамо" в Санкт-Петербурге. В концовке встречи несколько сотен болельщиков петербургского клуба прорвались на поле, а Нестеров ударил защитника динамовцев Владимира Граната. Игроку было диагностировано сотрясение мозга.

Сразу после матча Нестеров скрылся и, по его словам, поехал в Москву, чтобы принести извинения Гранату. 15 мая он приехал в офис "Зенита", извинился перед клубом сдался полиции.

Уголовное дело Нестерова закончилось примирением сторон.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи