Бразилия обыграла Хорватию в матче открытия ЧМ

Первый гол чемпионата бразилец Марсело забил в свои ворота, победу хозяевам принесли голы Неймара

Бразилия обыграла Хорватию в матче открытия ЧМ
Игроки сборной Бразилии по футболу радуются голу в ворота Хорватии.
Фото: Reuters

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Сборная Бразилии по футболу в первом матче чемпионата мира обыграла команду Хорватии со счетом 3:1. Встреча группы А прошла в четверг вечером на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу.

Матч-открытия получился непростым для хозяев первенства: подгоняемые трибунами бразильцы с первых минут шли вперед, но опасных моментов не создавали. Хорваты же опасно контратаковали, и смогли забить быстрый гол. Экс-футболист московского ЦСКА Ивица Олич несколько раз до этого успешно уходил от защитников на левом фланге, он смог это сделать и на 11-й минуте поединка. Хорватский форвард прострелил в штрафную, его партнер Никица Елавич по мячу толком не попал, зато бразильский защитник Марсело неловко подставил ногу и отправил мяч в собственные ворота.

После этого хозяева взвинтили темп и осадили штрафную площадь соперника. Голкипер "Ростова" и сборной Хорватии Стипе Плетикоса блестяще действовал на последнем рубеже, несколько раз по-настоящему выручив свою команду.

Но и он оказался бессилен на 29-й минуте встречи, когда Неймар завершил сольный проход ударом из-под защитника. Мяч от штанги влетел в створ - 1:1.

Концовка тайма прошла с огромным преимуществом бразильцев, которые создали еще несколько моментов, но реализовать их так и не смогли.

Вторая половина встречи также началась с бразильских атак, но хорваты стойко держались и явно были готовы обороняться до самого финального свистка. Сделать это им не позволил японский рефери Юити Нисимура, который решился назначить пенальти на 69-й минуте за не самое очевидное нарушение в исполнении Деяна Ловрена. Хорват немного придержал Фреда в своей штрафной, бразилец картинно упал, и судья показал на точку.

Исполнять одиннадцатиметровый пошел Неймар, Плетикоса зацепил мяч, но удар был слишком силен, и бразильцы вышли вперед.

Даже в этой ситуации подопечные Нико Ковача не теряли надежды набрать очки в первом матче - хорваты осадили ворота Жулио Сезара и едва не сравняли счет. Самый опасный момент возник после того, как все тот же Олич выиграл у вратаря борьбу за верховой мяч, но нарушил правила, и игра была остановлена.

А уже в компенсированное время Оскар в быстрой контратаке убежал от защитников и затем переиграл Плетикосу. Хозяева забили третий мяч и одержали итоговую победу в матче.

Наставник хорватской команды Нико Ковач остался крайне недоволен работой арбитра. Он убежден, что пенальти был назначен неверно.

"Если хоть кто-то на стадионе видел нарушение, поднимите руку. Лично я руку поднять не могу. Миллионы людей видели, что это не пенальти. Если судьи будут карать за такие вещи, на турнире будет назначено 100 пенальти", - сказал Ковач на послематчевой пресс-конференции.

Подробнее о ходе матча читайте в нашем онлайне.

В пятницу вечером свои первые матчи на Мундиале проведут соперники бразильцев и хорватов по группе А: Мексика сыграет против Камеруна. Также начнутся первые матчи в группе В: Испания сыграет с Голландией в 23:00 по московскому времени, а матч Чили - Австралия начнется после полуночи. Подробное расписание матчей чемпионата мира смотрите в календаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Леонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКАЛеонид Слуцкий покинет пост главного тренера футбольного ЦСКА
Московский клуб официально объявил, что наставник команды уйдет после матча Лиги чемпионов с "Тоттенхэмом",Подробнее
Сергей Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнетСергей Карякин: не думаю, что после матча с Карлсеном шахматный бум стихнет
Гроссмейстер рассказал о том, что помешало ему победить норвежца Карлсена в матче за мировую шахматную корону, и о перспективах заняться политикойПодробнее
Испанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" РоналдуИспанские СМИ сообщили о присуждении "Золотого мяча" Роналду
По данным журналистов, португальский футболист опередил Лионеля Месси и к нему уже в ближайшее время приедут представители France Football для официальной фотосессииПодробнее
"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ"Спартак" стал самым посещаемым клубом по итогам первой части сезона РФПЛ
Девять домашних матчей красно-белых в чемпионате России-2016/17 посетили 365 394 человекаПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи