Бразилия обыграла Хорватию в матче открытия ЧМ

Первый гол чемпионата бразилец Марсело забил в свои ворота, победу хозяевам принесли голы Неймара

Бразилия обыграла Хорватию в матче открытия ЧМ
Игроки сборной Бразилии по футболу радуются голу в ворота Хорватии.
Фото: Reuters

Москва. 13 июня. INTERFAX.RU - Сборная Бразилии по футболу в первом матче чемпионата мира обыграла команду Хорватии со счетом 3:1. Встреча группы А прошла в четверг вечером на "Арене Коринтианс" в Сан-Паулу.

Матч-открытия получился непростым для хозяев первенства: подгоняемые трибунами бразильцы с первых минут шли вперед, но опасных моментов не создавали. Хорваты же опасно контратаковали, и смогли забить быстрый гол. Экс-футболист московского ЦСКА Ивица Олич несколько раз до этого успешно уходил от защитников на левом фланге, он смог это сделать и на 11-й минуте поединка. Хорватский форвард прострелил в штрафную, его партнер Никица Елавич по мячу толком не попал, зато бразильский защитник Марсело неловко подставил ногу и отправил мяч в собственные ворота.

После этого хозяева взвинтили темп и осадили штрафную площадь соперника. Голкипер "Ростова" и сборной Хорватии Стипе Плетикоса блестяще действовал на последнем рубеже, несколько раз по-настоящему выручив свою команду.

Но и он оказался бессилен на 29-й минуте встречи, когда Неймар завершил сольный проход ударом из-под защитника. Мяч от штанги влетел в створ - 1:1.

Концовка тайма прошла с огромным преимуществом бразильцев, которые создали еще несколько моментов, но реализовать их так и не смогли.

Вторая половина встречи также началась с бразильских атак, но хорваты стойко держались и явно были готовы обороняться до самого финального свистка. Сделать это им не позволил японский рефери Юити Нисимура, который решился назначить пенальти на 69-й минуте за не самое очевидное нарушение в исполнении Деяна Ловрена. Хорват немного придержал Фреда в своей штрафной, бразилец картинно упал, и судья показал на точку.

Исполнять одиннадцатиметровый пошел Неймар, Плетикоса зацепил мяч, но удар был слишком силен, и бразильцы вышли вперед.

Даже в этой ситуации подопечные Нико Ковача не теряли надежды набрать очки в первом матче - хорваты осадили ворота Жулио Сезара и едва не сравняли счет. Самый опасный момент возник после того, как все тот же Олич выиграл у вратаря борьбу за верховой мяч, но нарушил правила, и игра была остановлена.

А уже в компенсированное время Оскар в быстрой контратаке убежал от защитников и затем переиграл Плетикосу. Хозяева забили третий мяч и одержали итоговую победу в матче.

Наставник хорватской команды Нико Ковач остался крайне недоволен работой арбитра. Он убежден, что пенальти был назначен неверно.

"Если хоть кто-то на стадионе видел нарушение, поднимите руку. Лично я руку поднять не могу. Миллионы людей видели, что это не пенальти. Если судьи будут карать за такие вещи, на турнире будет назначено 100 пенальти", - сказал Ковач на послематчевой пресс-конференции.

Подробнее о ходе матча читайте в нашем онлайне.

В пятницу вечером свои первые матчи на Мундиале проведут соперники бразильцев и хорватов по группе А: Мексика сыграет против Камеруна. Также начнутся первые матчи в группе В: Испания сыграет с Голландией в 23:00 по московскому времени, а матч Чили - Австралия начнется после полуночи. Подробное расписание матчей чемпионата мира смотрите в календаре.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции