Акинфеев попросил прощения за пропущенный от Южной Кореи мяч

Москва. 18 июня. INTERFAX.RU - Вратарь сборной России Игорь Акинфеев взял на себя ответственность за мяч, пропущенный в матче первого тура группового этапа чемпионата мира против Южной Кореи (1:1), и попросил прощения.

"Хочу перед всеми извиниться. Это была детская ошибка, нелепый гол. Он полностью на моей совести. Матч комментировать не в моей компетенции. Тренер и игроки меня поддержали. Причина не волнение, а некая неуверенность, может быть, еще что-то, но в этот раз это привело к голу. Дело не в мяче. А в руках", - сказал Акинфеев в среду журналистам.

"О чем может думать вратарь, который сделал детскую ошибку? Любой нормальный человек должен извиниться и корить себя за этот момент. Спасибо больше и тренеру и ребятам, они помогли. Вратарь национальной сборной не должен пропускать такие голы", - добавил Акинфеев.

Между тем, главный тренер сборной России Фабио Капелло отметил, что ошибка голкипера в моменте с пропущенным голом не скажется на доверии к вратарю.

"У вратаря есть возможность допустить ошибку. Мы принимаем ошибку от великого голкипера, каким является Акинфеев", - сказал Капелло.

Россия и Южная Корея набрали по одному очку и делят вторую и третью строчки в группе H. Возглавляет квартет сборная Бельгии, которая ранее обыграла команду Алжира - 2:1. 22 июня во втором туре группового этапа Россия сыграет с Бельгией, а Алжир встретится с Южной Кореей.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи