Коста-Рика обыграла Италию и вышла в 1/8 финала ЧМ по футболу

Сборная Англии потеряла шансы на выход из группы, Уругвай и Италия между собой разыграют оставшуюся путевку в плей-офф

Коста-Рика обыграла Италию и вышла в 1/8 финала ЧМ по футболу
Сборная Италии сенсационно проиграла Коста-Рике в матче группового этапа чемпионата мира.
Фото: Reuters

Москва. 20 июня. INTERFAX.RU - Сборная Коста-Рики со счетом 1:0 обыграла Италию во втором туре группового этапа чемпионата мира по футболу в Бразилии и вышла в плей-офф турнира. Команда из небольшого государства в Центральной Америки во второй раз в своей истории сыграет на этой стадии.

Победа костариканцев лишила сборную Англии даже теоретических шансов на 1/8 финала, а Италия в последнем туре группового этапа поборется за попадание в число 16 лучших команд с Уругваем.

Коста-Рика крайне уверенно квалифицировалась на чемпионат мира, уступив в зоне КОНКАКАФ лишь США, но все же именно эта команда считалась главным аутсайдером группы D. Однако в первом матче подопечные колумбийского тренера Хорхе Пинто обыграли двукратных чемпионов уругвайцев, а во втором - четырехкратных победителей мировых первенств итальянцев. 24 июня им предстоит уже ничего не решающий поединок с чемпионами-1966 англичанами.

Сборная Италии перед этой встречей получила подкрепление: наконец оправился от травмы капитан Джанлуиджи Буффон. Также с первых минут на поле появились Иньяцио Абате и Тьяго Мота, которые первый матч начинали на скамейке запасных, но эти перемены не принесли желаемого результата.

Итальянцы начали матч очень спокойно, полагая, что смогут прибавить в любой момент, а костариканцы цеплялись за каждый мяч и сражались в каждом единоборстве. В результате первые опасные моменты начали возникать именно у ворот Буффона.

Европейцы ответили лишь на 30-й минуте: Андреа Пирло из центра поля отдал пас на убегавшего Марио Балотелли, форвард перебросил вышедшего из ворот голкипера, но не попал в створ.

На 42-й минуте Джорджо Кьеллини свалил Жоэля Кэмпбелла в своей штрафной, но чилийский судья Энрике Оссес пенальти не заметил. А Коста-Рика не стала долго спорить и открыла счет уже в следующей атаке: Хуниор Диас навесил на дальнюю штангу с угла штрафной площади, и Брайан Руис ударом головой отправил мяч в ворота Буффона.

После этого Италия наконец заиграла активнее, второй тайм прошел при полном контроле "Скуадры Адзурры", но костариканцы оборонялись всей командой, допустив лишь несколько ошибок в центре обороны. Но в этих эпизодах отлично действовал голкипер Кейлор Навас, который спас после попыток Дармиана и Пирло.

Коста-Рика сохранила победный счет и сенсационно вышла из группы. 24 июня Италия за оставшееся место в 1/8 финала сыграет с Уругваем. Сборная Англии потеряла шансы на попадание в плей-офф.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи