Спортивный суд в Лозанне вернул "Ростову" место в Лиге Европы

CAS удовлетворил апелляцию обладателя Кубка России, из-за этого московский "Спартак" не сыграет в еврокубках в следующем сезоне

Спортивный суд в Лозанне вернул "Ростову" место в Лиге Европы
Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию ФК "Ростов" на отказ комиссии по лицензированию Российского футбольного союза выдать клубу лицензию УЕФА.
Фото: ИТАР-ТАСС, Вячеслав Евдокимов

Москва. 23 июня. INTERFAX.RU - Международный Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS) удовлетворил апелляцию ФК "Ростов" на отказ комиссии по лицензированию Российского футбольного союза выдать клубу лицензию УЕФА.

Суд своим решением выдал ФК "Ростов" лицензию на право участия в Лиге Европы в сезоне 2014/2015, сообщает пресс-служба клуба. Таким образом, ростовчане смогут выступить в следующем сезоне в Лиге Европы на правах обладателя Кубка России-2013/14.

"Мы очень рады, что выиграли это дело. "Ростов" попал в Лигу Европы по спортивному принципу, завоевав Кубок России. Однако РФС встал в позу, не выдав нам соответствующую лицензию. Вы даже представить себе не можете, как нам было неудобно перед нашими болельщиками. Вот такой вот парадокс – в РФС нас не поняли, а в Европе, в CAS отнеслись по-человечески", - приводит "Спорт-Экспресс" слова вице-президента "Ростова" Александра Шикунова.

Он отметил, что клуб погасил все долги, но РФС отказался пойти навстречу, поэтому "Ростову" пришлось обращаться в суд.

"У нас РФС – какой-то карательный орган. Он должен помогать клубам развиваться, а не ставить палки в колеса", - считает Шикунов.

Ранее донской клуб был лишен места в еврокубках за нарушение правил финансового fair play: клуб не погасил в срок долги перед футболистами. 30 мая Российский футбольный союз, который выдает лицензии на участие во внутреннем чемпионате и в еврокубках, объявил, что "Ростов" не сможет принять участие в следующем сезоне в Лиге Европы.

Место донского клуба в квалификационном турнире, жеребьевка которого состоится в понедельник, должен был занять "Спартак", который финишировал в чемпионате на шестом месте. Красно-белые имеют лицензию УЕФА, но в следующем сезоне в еврокубках не сыграют.

Таким образом Россию в Лиге Европы представят "Ростов", московские "Локомотив" и "Динамо", а также ФК "Краснодар". Московский ЦСКА и петербургский "Зенит" сыграют в Лиге чемпионов.

Жеребьевка Лиги Европы и первого и второго квалификационного раундов Лиги чемпионов состоится в понедельник 23 июня.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи