Сборная Нидерландов обыграла Мексику и вышла в 1/4 финала ЧМ

Голландцы смогли сравнять счет лишь на 88-й минуте и одержали победу, реализовав пенальти на последних секундах матча

Сборная Нидерландов обыграла Мексику и вышла в 1/4 финала ЧМ
Нападающий сборной Голландии Дирк Кюйт радуется победе национальной команды над Мексикой.
Фото: Reuters

Москва. 29 июня. INTERFAX.RU - Сборная Нидерландов по футболу обыграла команду Мексики в матче 1/8 финала чемпионата мира в Бразилии и вышла в четвертьфинал турнира.

Встреча закончилась со счетом 2:1 (0:0) в пользу европейцев. В составе сборной Нидерландов отличились Уэсли Снайдер и Клас-Ян Хунтелар. Единственный гол мексиканцев на счет Джованни Дос Сантоса.

Встреча между сборными Голландии и Мексики состоялась на стадионе "Кастелан" в Форталезе и прошла в условиях беспрецедентной жары. По информации ВВС, во время поединка температура достигала 38,8 градусов по Цельсию. Корреспондент Daily Mail Иэн Ледимэн в своем твиттере написал, что болельщики, оказавшиеся на нижних рядах прямо под солнцем, покидали стадион.

FIFA рекомендует делать паузы в матче, если температура превышает 32 градуса по Цельсию, поэтому главный арбитр матча португалец Педру Проэнса дважды останавливал встречу.

Мексиканцы начали этот поединок первым номером, сразу же пошли вперед и принялись наносить дальние удары по воротам Яспера Силлесенна. Голландский вратарь действовал надежно, а его партнеры привычно отдавали мяч Арьену Роббену и ждали, как он будет развивать контратаку.

Роббен отметился несколькими эффектными проходами, которые никто из голландцев так и не замкнул, а также падениям в штрафной в надежде на пенальти. Проэнса ему не поверил, но и наказывать за симуляцию не стал.

Подопечным ван Гала пришлось прибавить в активности во втором тайме, так как на 48-й минуте Мексика вышла вперед. Джовани дос Сантос получил пас у самой границы штрафной площади, смог обработать пас и пробил из-под двух защитников. Мяч прошел в притирку со штангой, и Силлессен ничего поделать не смог.

После этого сборная Голландии большими силами пошла вперед, но на последнем рубеже здорово действовал мексиканский голкипер Гильермо Очоа, который пропустил всего один гол на групповом этапе и в том числе не позволил забить бразильцам.

Спастись голландцы смогли лишь на 88-й минуте благодаря угловому. После подачи мяч вылетел из штрафной, и первым на подбор успел Уэсли Снейдер. Он сильно пробил в угол, и даже Очоа не выручил мексиканцев.

Дело шло к дополнительному времени, но на второй компенсированной минуте Роббен все же дождался своего пенальти: против него в штрафной сфолил Рафаэль Маркес. В итоге на четвертой компенсированной минуте Клас-Ян Хунтелар безупречно исполнил одиннадцатиметровый и вывел Голландию в четвертьфинал.

Соперник сборной Нидерландов определится в ночь на понедельник в матче между Коста-Рикой и Грецией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи