Арьен Роббен извинился за симуляцию в матче 1/8 финала ЧМ-2014 с Мексикой

Москва. 30 июня. INTERFAX.RU - Полузащитник сборной Голландии Арьен Роббен принес свои извинения за эпизод, который произошел в первом тайме матча 1/8 финала чемпионата мира-2014 с Мексикой (2:1), когда он пытался симулировать нарушение правил со стороны соперника.

"Я должен извиниться. В конце матча пенальти был, но в первом тайме я "нырял". Мне не следовало так делать. Обычно я уверенно подхожу к реализации пенальти, но на этот раз мне нужно было принять решение. Я чувствовал себя комфортно, однако Хюнтелару это было нужнее. Он заслужил это. Я едва не плачу от эмоций. Чувства очень сильны. Мы хотели победить, боролись вместе. Я горжусь этой молодой командой, - цитирует NOS Роббена.

Арьен Роббен дважды падал в штрафной площади по ходу матча, но арбитр встречи португалец Педру Проэнса не фиксировал нарушений.

Уже в компенсированное время при счете 1:1 Роббен вновь упал после контакта с мексиканским защитником Рафаэлем Маркесом, и на этот раз рефери назначил одиннадцатиметровый удар. Его реализовал нападающий Клас-Ян Хунтелар.

Голландия одержала победу со счетом 2:1 и вышла в 1/4 финала. Ее соперник подопечных определится во втором воскресном матче - между Коста-Рикой и Грецией.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи