Германия победила Алжир и вышла в четвертьфинал чемпионата мира

Один из фаворитов турнира сборная Германии не смогла забить Алжиру в основное время и вырвала победу в дополнительном тайме

Германия победила Алжир и вышла в четвертьфинал чемпионата мира
Нападающий сборной Германии Томас Мюллер отдал голевой пас Андре Шюррле в первом дополнительном тайме матча против команды Алжира.
Фото: Reuters

Москва. 1 июля. INTERFAX.RU - Сборная Германии по футболу со счетом 2:1 обыграла команду Алжира в матче за выход в четвертьфинал проходящего в Бразилии чемпионата мира.

Все мячи были забиты в овертайме: в составе немецкой команды отличились Андре Шюррле и Месут Озил, гол Алжира на счету Абделмумена Джабу.

4 июля в 1/4 финала Германия сыграет с Францией.

Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев перед этим матчем заявлял, что его нисколько не удивил выход алжирской команды из группы. Он был готов к тому, что именно подопечные боснийца Вахида Халилходжича окажутся в 1/8 финала, а не Россия, которая не выиграла ни одного матча и покинула турнир после группового этапа.

Отдельно Леву пришлось остановиться на последней встрече сборных Германии и Алжира в рамках чемпионатов мира: в 1982 году команда ФРГ проиграла "лисам пустыни", а затем демонстративно не стала бороться с Австрией, что отправило африканцев домой. Немецкий тренер напомнил, что мало кто из футболистов нынешних сборных мог видеть тот поединок, поэтому никакого дополнительного значения он матчу не придает - достаточно и того, что на кону выход в 1/4 финала.

Тем не менее многие алжирские болельщики пришли на стадион в футболках с цифрами 1982 и прогнозом на матч 2014 года: 2:1 в пользу Алжира.

Фанатов в зеленом на арене в Порту-Алегри было больше, и они недовольным свистом встречали попытки сборной Германии перейти в атаку на старте первого тайма. Алжирская оборона была надежна, а затем подопечные Халилходжича перехватили инициативу и несколько раз были близки к тому, чтобы открыть счет, но им не хватило точности.

Во втором тайме немцы заиграли активнее и агрессивнее в атаке, голкипер алжирской сборной Раис М'Боли несколько раз по-настоящему спас свою команду. Особенно непросто ему пришлось на последних минутах основного времени, когда футболисты сборной Германии осадили его штрафную и поочередно Томас Мюллер, Андре Шюррле, Бастиан Швайнштайгер и Бенедикт Хеведес били наверняка, но вратарь каждый раз справлялся.

Соперникам не хватило 90 минут, игра перешла в овертайм, и на первых же минутах сборная Германии наконец реализовала своей преимущество: Мюллер обыграл защитников на левом фланге и прострелил на Шюррле, который не промахнулся из вратарской.

Немцы могли увеличивать преимущество, но сделали это только на 119-й минуте: Шюррле и Озил вдвоем вышли на ворота М'Боли, алжирские защитники успели блокировать удар нападающего "Челси", но с ударом полузащитника "Арсенала" уже не справились.

Но Алжир не сдался и после этого. В следующей же атаке Абделмумен Джабу замкнул прострел в штрафную и сократил отставание своей команды.

Большего алжирские футболисты сделать не смогли и покидают турнир, добившись лучшего в своей истории результата на чемпионатах мира.

Сборная Германии идет дальше и в 1/4 финала сыграет с командой Франции. Встреча пройдет 4 июля и начнется в 20:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Германия - Алжир: онлайн

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи