Сотрудника FIFA уличили в незаконной торговле билетами на ЧМ

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Бразильской полиции удалось установить, что как минимум один сотрудник Международной футбольной федерации был вовлечен в незаконные схемы по продаже билетов на матчи Чемпионата мира по футболу 2014 года, сообщает Global Post.

"Сейчас мы призываем FIFA к сотрудничеству с целью установить личность этого сотрудника - иностранца, находящегося в отеле Копакабана Пэлэс (в Рио-де-Жанейро - ИФ)", - заявил журналистам комиссар полиции Фабио Баруке.

Кроме этого, в нелегальную реализацию билетов оказался замешан посредник из компании Match Hospitality.

По словам Баруке, ранее в руководстве группой злоумышленников подозревался выходец из Алжира Мохаммаду Ламине Фофана, однако после ареста вскрылись новые факты о незаконной продаже билетов. Сам Фофана устраивал вечеринки, на которых происходило нелегальное распространение билетов.

На этой неделе полиция уже задержала 11 человек по данному делу.

Брат и агент бразильского игрока Рональдинью - Роберто де Ассис Морейра - также будет допрошен по этому делу, хотя на данный момент он не находится под следствием.

Также власти Бразилии пытаются установить, были ли замешаны члены бразильской, аргентинской и испанской футбольных федераций в этом деле.

ПО мнению прокуратуры, группа злоумышленников продавала на каждый матч не менее тысячи билетов по базовой цене в $1 365. Цена за билет, приобретенный незаконно, на финальный матч могла составить $13 600.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи