Мутко назвал сборную России самой хмурой командой чемпионата мира в Бразилии

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко считает, что в российском футболе необходимо многое менять, иначе регресс продолжится. Одной из проблем неудачного выступления национальной команды на чемпионате мира в Бразилии он считает тот факт, что в России не относятся к футболу как к празднику.

"Мы приехали на чемпионат мира, но были там самой хмурой командой. Значит, в этом плане есть определенная проблема. На футбол надо смотреть иначе и относиться к нему как к празднику. А пока у нас падает посещаемость, нет рейтингов у трансляций матчей. Это не может нас устроить. И нам это все совместно с болельщиками, клубами, федерацией надо менять", - сказал Мутко в эфире телеканала "Россия 24".

Министр отметил, что в 2008 году, когда сборная дошла до полуфинала чемпионата Европы, российский футбол вышел на правильный путь развития, существовал баланс между интересами клубов и национальной команды, но ситуация изменилась в худшую сторону.

"К сожалению, мы после этого скатились назад и продолжаем это делать. Конечно, здесь нужны изменения. Я убежден, что провести ЧМ-2018 в России и выступить успешно - это синонимы", - полагает Мутко.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи