Сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу

Немецкая сборная благодаря голу Матса Хуммельса обыграла Францию и в четвертый раз подряд сыграет в полуфинале ЧМ

Сборная Германии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу
Защитник сборной Германии Матс Хуммельс был признан лучшим игроком матча против команды Франции.
Фото: Reuters

Москва. 4 июля. INTERFAX.RU - Сборная Германии стала первым полуфиналистом чемпионата мира по футболу, проходящего в Бразилии.

В 1/4 финала немецкие футболисты победили команду Франции со счетом 1:0. Единственный мяч на 13-й минуте забил защитник Матс Хуммельс.

Соперник Германии по полуфиналу определится в ночь на субботу по итогам поединка Бразилия - Колумбия. Этот полуфинал станет для немецкой команды 13-м в истории и четвертым подряд, что является рекордом. В 2002 году команда в итоге заняла второе место, в 2006 и 2010 годах - третье.

Перед четвертьфинальным поединком главный тренер сборной Германии Йоахим Лев рассказал, что семь игроков его команды подхватили простуду. Кто именно заболел, он уточнять не стал, но в запасе остались защитник Пер Мертезакер и полузащитник Марио Гетце, при этом с первых минут появился нападающий Мирослав Клозе, который все еще не опередил бразильца Роналдо по числу голов на чемпионатах мира.

Зато оправился от простуды игрок обороны Матс Хуммельс, и он в итоге стал главным героем матча.

Сборная Германии с первых минут завладела мячом и игру вела очень спокойно и уверенно, тщательно обдумывая каждую атаку. Гол немцам удалось забить со стандарта: на 13-й минуте Тони Кроос навесил в штрафную точно на Хуммельса, и тот головой переправил мяч в ворота. Рядом с ним находился Рафаэль Варан, и француз даже выпрыгнул выше соперника, но это не помогло ему переиграть немецкого защитника в воздухе.

Поведя в счете сборная Германии не стала отходить в оборону, а просто продолжила спокойно вести игру к ее логическому завершению.

Французы неоднократно имели шанс забить ответный мяч: так на 34-й минуте Матье Вальбуэна бил в упор в ближний угол, но немецкий голкипер Мануэль Нойер справился с непростым ударом. Затем уже в компенсированное время Карим Бензема имел возможность спасти свою команду, когда сам же довел мяч до штрафной площади и пробил в верхний угол, но и в этом эпизоде вратарь действовал очень уверенно и отразил удар.

Подопечные Дидье Дешама не воспользовались своими шансами, а команда Йоахима Лева довела матч до победы.

Матс Хуммельс был признан лучшим игроком встречи, а его сборная теперь ждет результатов поединка Бразилия - Колумбия, в котором определится соперник немцев по полуфиналу. Встреча двух южноамериканских команд состоится в ночь с пятницы на субботу в городе Форталеза и начнется в 0:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи