Сборная Бразилии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу

Бразильцы не без труда обыграли колумбийцев и рискуют потерять Неймара перед полуфиналом против Германии

Сборная Бразилии вышла в полуфинал чемпионата мира по футболу
Бразильский футболист Марсело после финального свистка матча 1/4 финала чемпионата мира.
Фото: Reuters

Москва. 5 июля. INTERFAX.RU - Сборная Бразилии по футболу обыграла команду Колумбии и вышла в полуфинал чемпионата мира.

Встреча, которая прошла на стадионе "Кастелан" в Форталезе, завершилась со счетом 2:1 в пользу хозяев чемпионата. В составе сборной Бразилии отличились Тьягу Силва и Давид Луис, гол сборной Колумбии на счету Джеймса Родригеса, который реализовал пенальти.

В полуфинале Бразилия сыграет с командой Германии, которая ранее обыграла Францию.

Хозяева чемпионата открыли счет уже на 7-й минуте благодаря точному удару капитана Тьяго Силвы, который замкнул скидку Давида Луиса после подачи углового.

Бразильцы спокойно вели игру, не позволяя колумбийским лидерам ничего сделать впереди: один из лучших игроков чемпионата Джеймс Родригес оказался полностью закрыт и напоминал о себе, лишь когда на нем фолили соперники.

Во втором тайме подопечные Хосе Пекермана прибавили, начали наконец наносить удары по воротам Жулио Сезара, а на 67-й минуте мяч и вовсе влетел в ворота бразильцев. Но гол не был засчитан из-за офсайда, и это так расстроило сборную Колумбии, что игроки в следующей же атаке нарушили правила и получили опасный штрафной в сторону своих ворот.

Давид Луис с 30 метров перебросил стенку и удвоил преимущество пятикратных чемпионов мира.

До конца основного времени матча оставалось 20 минут, тренер сборной Колумбии усилил нападение, и его команда пошла вперед. На 80-й минуте их усилия были вознаграждены назначением пенальти: Жулио Сезар был вынужден сбивать Адриана Рамоса, и арбитр без раздумий назначил одиннадцатиметровый. Джеймс Родригес точным ударом сократил отставание сборной Колумбии.

В последние 10 минут встречи колумбийцы наконец заиграли так, как действовали в первых матчах чемпионата, бразильцы с трудом отбивались от их атак.

На 88-й минуте в столкновении с Хуаном Суньигой пострадал лидер сборной Бразилии Неймар, его унесли с поля на носилках.

В оставшееся время колумбийцы несколько раз были близки к тому, чтобы спасти встречу, но поразить ворота Сезара не сумели. Бразилия вышла в полуфинал.

Как стало известно Неймара прямо со стадиона увезли в больницу, а главный тренер сборной Бразилии Луис Фелипе Сколари сомневается в том, что футболист сможет восстановиться к полуфиналу.

"Неймар в госпитале, он буквально в слезах: у него сильные боли в ребрах. Ему будет очень непросто восстановиться к матчу с Германией", - сказал Сколари.

Кроме того хозяевам чемпионата мира уже точно не поможет Тьяго Силва, который пропустит встречу 1/2 финала из-за перебора желтых карточек.

Полуфинал Германия - Бразилия состоится в ночь со вторника на среду и начнется в 0:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи