Йоахим Лев попросил арбитра следить за грубостью бразильцев в полуфинале ЧМ

Москва. 8 июля. INTERFAX.RU - Главный тренер сборной Германии Йоахим Лев попросил мексиканского арбитра Марко Родригеса Морено, который обслужит полуфинальный матч ЧМ с Бразилией, обратить внимание на "грубую и жестокую" игру хозяева чемпионата.

"На этом чемпионате мира на первый план вышли физическая форма, жесткие дуэли на поле, игроки, которые готовы пахать и биться", - цитирует Лева The Guardian.

Обратить внимание на жесткие действия бразильцев Лева заставили итоги четвертьфинального матча, в котором хозяева ЧМ-2014 обыграли Колумбию. Игроки сборной Бразилии совершили 31 фол, колумбийцы - 23. А лидер пятикратных чемпионов мира Неймар получил тяжелую травму и больше на турнире не сыграет.

"Надеюсь арбитр Марко Родригес не допустит инцидентов, которые мы видели в пятницу в полуфинале. Борьба на поле вышла далеко за рамки того, что мы видим во время европейских матчей. Если бы в такой встрече встретились европейские сборные, не все футболисты доиграли бы до конца", - считает Лев.

"Там были очень жесткие нарушения, игроки блокировали друг друга при любой возможности. Всего в этой встрече было через край. Надеюсь, подобные грубые и жестокие фолы будут пресекаться. В противном случае мы не увидим на поле таких игроков, как Неймар, Гетце, Озил или Месси. Мы увидим только футболистов, которые вышли крушить", - заявил наставник сборной Германии.

Марко Родригес обслуживал матч группового этапа Уругвай - Италия и не заметил, как нападающий южноамериканцев Луис Суарес укусил Джорджо Кьеллини за плечо.

Матч Германия - Бразилия пройдет в ночь на среду и начнется в 0:00 по московскому времени.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
e=%5F%5Futma;
Недвижимость
Последние новости