Ванесса Мэй обманом попала на Олимпиаду в Сочи

Словенские спортивные функционеры подделали результаты выступлений скрипачки, чтобы она смогла выступить в горнолыжной дисциплине Игр-2014

Ванесса Мэй обманом попала на Олимпиаду в Сочи
Скрипачка Ванесса Мэй готовится показать абсолютно худший результат среди всех участниц олимпийских соревнований по горным лыжам.
Фото: Reuters

Москва. 11 июля. INTERFAX.RU - Четыре словенских спортивных функционера дисквалифицированы за фальсификацию квалификационных результатов скрипачки Ванессы Мэй, которая представляла Таиланд на Олимпиаде в Сочи в горных лыжах.

Чтобы квалифицироваться на Игры-2014, спортсменки должны были принять участие в официальных соревнованиях в Швеции, Норвегии, Швейцарии и Словении. Как сообщает 24ur.com, специальная комиссия выяснила, что документы об итогах отборочного этапа в словенском Крвавце были подделаны.

По словам президента Ассоциации лыжных видов спорта Словении Юрия Журея, под вопросом оказалось время, которое Мэй показала на этапе в этой стране, и итоговое распределение мест.

"В стартовом листе оказалась спортсменка, которая даже не выступала. А горнолыжница, которая упала на дистанции, в итоге оказалась на довольно высоком месте. К тому же даты соревнований, указанные в документах, не соответствовали реальному времени их проведения", - заявил глава словенской лыжной федерации.

Он отметил, что сама Мэй могла не знать о фальсификации результатов. По данным СМИ, за подделку документов чиновникам заплатила одна из компаний Таиланда.

По итогам разбирательства на четыре года от спортивной деятельности отстранены четыре человека, занимавшиеся организацией гонки, включая главу словенской горнолыжной федерации. Результаты расследования будут переданы в полицию и международную Международная федерация лыжного спорта (FIS).

Бывший глава Ассоциации лыжных видов спорта Словении Энцо Шмрекар рассказал, что представители FIS спрашивали его о "шоу талантов", которые проводятся в стране, но он лишь позднее понял, что имели в виду чиновники.

35-летняя Ванесса Мэй, которая родилась в Сингапуре и выросла в Великобритании, выступала в Сочи под фамилией отца - Варнакон - и представляла Таиланд в гигантском слаломе. Она финишировала последней среди 67 участниц, показав время 3 минуты 26,97 секунды, что на 50,1 секунды хуже результата победительницы, словенской горнолыжницы Тины Мазе.

"Олимпиада - это самое великолепное шоу на планете. И одно то, что я могу выступать на одной трассе с великими спортсменами, уже честь и привилегия для меня", - заявила Мэй, когда она только получила право выступить в Сочи.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи