Россия после ЧМ-2014 потеряла четыре строчки в рейтинге FIFA

Обновленная тройка лидеров рейтинга в точности совпадает с местами, занятыми сборными на минувшем прошедшем первенстве

Россия после ЧМ-2014 потеряла четыре строчки в рейтинге FIFA
Тренировка перед матчем группового этапа чемпионата мира по футболу 2014: Россия - Южная Корея.
Фото: ИТАР-ТАСС, Шарифулин Валерий

Москва. 17 июля. INTERFAX.RU - В четверг 17 июля FIFA опубликовало обновленный с учетом результатов ЧМ-2014 рейтинг национальных сборных. Россияне в результате неудачного выступления в Бразилии потеряли четыре позиции, опустившись с 19-го на 23-е место.

На проходившем с 12 июня по 13 июля чемпионате мира по футболу сборная России закончила свое выступление на групповом этапе, не одержав ни одной победы.

Согласно новому рейтингу, тройка лидеров в точности совпадает с местами, занятыми сборными на минувшем первенстве. Возглавляют список действующие чемпионы мира - сборная Германии. За ними расположились команды Аргентины и Нидерландов. Следом расположились сборные Колумбии, Бельгии и Уругвая. Хозяева турнира бразильцы опустились с 3-го на 7-е место. Предыдущий лидер рейтинга - Испания - после неудачного выступления на ЧМ-2014 скатилась на 8-е место.

Наибольший скачок в первой тридцатке обновленного рейтинга совершили сборные Нидерландов и Коста-Рики. Каждая из команд взлетела сразу на 12 позиций. Сборная Коста-Рики теперь занимает 16-ю позицию.

Соперники россиян по группе на ЧМ-2014, помимо Бельгии, расположились в следующем порядке: Алжир опустился с 23-го на 25-е место, Южная Корея поднялась с 57-го на 56-е.

Что касается соперников россиян по отборочному турниру чемпионата Европы 2016 года, то они в рейтинге располагаются на следующих позициях: Швеция - 29-е место, Австрия - 43-е, Черногория -50-е, Молдавия - 102-е, Лихтенштейн - 167-е место.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи