Прядкин поддержал предложение обязать легионеров учить русский язык

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин убежден, что изучение русского языка выступающими в России легионерами является необходимостью.

"Это необходимость, так принято во всем мире - изучать язык страны, в которую приехал. У нас, кстати, тоже во многих контрактах прописывают, что игрок обязан уметь хотя бы на бытовом уровне изъясняться. А раз есть поправка в федеральный закон, то все будут это соблюдать. Хотя, поверьте, игроков выбирают не по склонности к языкам, а по профессиональным качествам", - цитирует Прядкина "Спорт-Экспресс".

По мнению президента РФПЛ, "на количество легионеров такая поправка точно не повлияет".

Ранее стало известно, что в Государственной Думе готовится законопроект, вводящий для легионеров спортивных клубов требование об обязательном владении русским языком.

По словам заместителя руководителя фракции "Справедливая Россия" Олега Нилова, это требование предлагается в качестве способа сокращения числа легионеров в российском спорте, в первую очередь, в футболе.

Сейчас в российском законодательстве для иностранных спортсменов не прописано требование владеть русским языком. С 1 января 2015 года в России вступит в силу закон, согласно которому мигранты будут сдавать экзамен на знание русского языка, но иностранные спортсмены приезжают временно по контракту и это требование не будет на них распространяться.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи