Футболистам Сьерра-Леоне запретили въезд на Сейшелы из-за лихорадки Эбола

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Матч Кубка африканских наций между Сейшельскими островами и Сьерра-Леоне находится под угрозой срыва после того, как министерство здравоохранения Сейшел закрыло границы из-за опасности распространения лихорадки Эбола.

"У меня на руках письмо от министерства здравоохранения, которое рекомендует нам перенести матч. Мы должны следовать их мнению, ведь для нашего маленького острова возможная опасность может стать катастрофической", - приводит слова президента Федерации футбола Сейшел Элвиса Четти BBC.

"По регламенту, если мы хотим перенести матч, об этом нужно предупреждать за 10 дней. Сейчас уже слишком поздно. Вероятнее всего, мы этот матч не проведем, за что можем получить длительную дисквалификацию от Футбольной конфедерации Африки", - сказал Четти.

Первый матч между этими командами завершился со счетом 2:0 в пользу сборной Сьерра-Леоне, так что, в случае технического поражения Сейшел в ответном поединке (0:3 - ИФ), дальше пройдет Сьерра-Леоне.

В четверг Всемирная организация здравоохранения сообщила, что вирус Эбола с начала года унес жизни 729 человек в Западной Африке. Только на прошлой неделе от лихорадки скончались 57 жителей Гвинеи, Либерии, Нигерии и Сьерра-Леоне, отмечают в ВОЗ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи