Клубы из Крыма и Севастополя сыграют в российском футбольном первенстве

Симферопольский ТСК, ялтинская "Жемчужина" и Спортивный клуб Черноморского флота из Севастополя будут выступать в третьем по силе дивизионе страны

Клубы из Крыма и Севастополя сыграют в российском футбольном первенстве
После принятия в российское первенство трех крымских клубов РФС займется включением в свой состав Федерации футбола Крыма.
Фото: Reuters

Москва. 31 июля. INTERFAX.RU - Исполком Российского футбольного союза (РФС) в среду включил три клуба из Республики Крым и города федерального значения Севастополь в число участников российских соревнований по футболу 2014/2015 годов среди команд Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ), говорится на официальном сайте РФС.

ТСК (Симферополь), ПФК "Жемчужина" (Ялта) и Спортивный клуб Черноморского флота (СКЧФ) из Севастополя будут играть в зоне "Юг" ПФЛ, третьего по силе футбольного дивизиона страны.

Как отмечается в заявлении, к этим клубам не будут применяться отдельные положения Регламента по аттестации. Глава РФС Николай Толстых в среду пояснил, что клубы должны предоставить соответствующие гарантии финансирования, а все их игроки должны иметь российские паспорта и паспорта футболистов, зарегистрированных под эгидой РФС. Соответственно получение международных трансферных сертификатов не потребуется.

"На переходный период упрощенные процедуры допуска коснутся только сертификации спортивных сооружений, на которых будут проводиться официальные матчи, и ряда регистрационных моментов", - подчеркнул президент РФС.

Кроме того, исполком РФС предложил очередной конференции РФС принять в состав организации Республиканскую федерацию футбола Крыма и региональную Федерацию футбола города федерального значения Севастополя. Этот вопрос РФС должен был рассмотреть еще в июне, однако FIFA порекомендовала РФС не аффилировать Федерации футбола Крыма и Севастополя до того, как будет разъяснена правовая ситуация и будут получены соответствующие разрешения.

"Создается впечатление, что РФС намерена аффилировать ассоциации и клубы, которые уже аффилированы с Федерацией футбола Украины", - говорилось в официальном письме FIFA.

Правила организации разрешают национальным федерациям принимать клубы и ассоциации, аффилированные с другим членом FIFA, в исключительных случаях и при наличии специального разрешения.

В настоящее время РФС планирует провести дополнительные мероприятия по донесению до FIFA, УЕФА и Федерации футбола Украины позиции российской стороны. РФС намерен разъяснить, что Федерация футбола Республики Крым и Севастополя, а также клубы ТСК, "Жемчужина" и СКЧФ были учреждены как юридические лица на территории России в соответствии с российским законодательством, под юрисдикцией Федерации футбола Украины никогда не находились.

Президент РФС Николай Толстых отметил, что российская сторона пыталась обсудить данный вопрос с украинской, но встреча так и не состоялась.

"По рекомендации FIFA и УЕФА мы трижды предлагали Федерации футбола Украины рабочие встречи. Были назначены даты 23 июня, 28 июня, но украинская сторона встречаться не стала. Последняя встреча должна была состояться 18 июля в Женеве, причем, по просьбе Федерации футбола Украины - в четырехстороннем формате: РФС, Федерация футбола Украины, представители FIFA и УЕФА. Однако за два дня до встречи пришло сообщение, что Украина отказалась от встречи", - пояснил функционер.

Чемпионат ПФЛ стартовал 12 июля в зонах "Запад", "Центр", "Восток" и "Урал-Поволжье", календарь зоны "Юг" пока не сформирован ввиду принятия крымских футбольных клубов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи