Федерация футбола Украины раскритиковала включение крымских клубов в РФС

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - Вице-президент Федерации футбола Украины (ФФУ) Анатолий Попов считает, что для Российского футбольного союза (РФС) не должно обойтись без последствий решение включить крымские футбольные клубы в чемпионат России.

В четверг исполком РФС допустил три футбольных клуба из Симферополя, Ялты и Севастополя к участию в Профессиональной футбольной лиге сезона-2014/2015 годов, третьем по силе дивизионе страны.

"Крым - временно оккупированная, но украинская территория, это признало все международное сообщество на уровне Генассамблеи ООН. Таким образом, и весь футбол в Крыму находится под юрисдикцией ФФУ. Со всеми вытекающими. Наше государство будет делать все, чтобы вернуть Крым, а мы - чтобы вернуть крымский футбол в украинский. Если соседнее государство так поступает, то должно знать последствия", - цитирует Попова tribuna.com.

"Позиция FIFA и УЕФА однозначна - не могут клубы одной ассоциации играть в турнирах другой без согласия первой. И матчи клубов других федераций на нашей территории не могут проводиться без разрешения ФФУ. А мы в такой ситуации согласия не дадим", - подчеркнул Попов.

Президент РФС Николай Толстых комментируя переговоры с Украиной, заявил, что российская сторона пыталась обсудить данный вопрос с украинской, но встреча так и не состоялась из-за отказа ФФУ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи