МВД Башкортостана пригрозило запретить проведение матчей РФПЛ на стадионе в Уфе

Москва. 1 августа. INTERFAX.RU - МВД по Республике Башкортостан выступило в пятницу с заявлением о невозможности проведения матчей РФПЛ на уфимском стадионе "Динамо".

Как отмечает пресс-служба ведомства, причина связана "с невозможностью спорткомплекса принять необходимое количество болельщиков". Его вместимость составляет всего 4,5 тыс. зрителей.

В заявлении говорится, что стадион изначально был предусмотрен для проведения ведомственных состязаний и не готов принять большое количество зрителей.

"Практика проведения подобных матчей в других городах показывает, что на турниры премьер-лиги со стороны гостевой команды прибывает значительное количество фанатов. "Динамо" в г. Уфа может принять только 600 болельщиков сборной гостей. Кроме того, спорткомплекс, расположенный в центре города, не имеет необходимой прилегающей территории для обеспечения общественного порядка и требуемого количества парковочных мест для автомобилей", - отмечается в тексте обращения.

МВД Башкортостана также отмечает, что после обследования спорткомплекса был выявлен ряд нарушений по безопасности. К настоящему моменту, нарушения пока не устранены.

Нынешний сезон будет дебютным для "Уфы" в премьер-лиге. Первый домашний матч команда проведет в третьем туре против московского "Динамо" 13 августа.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи