"Барселона" опровергла сообщения о прописанном в контракте Суареса запрете на укусы

Москва. 6 августа. INTERFAX.RU - Президент "Барселоны" Хосеп Мария Бартомеу заявил, что в контракте уругвайского нападающего Луиса Суареса нет отдельного пункта, который предусматривал бы специальное наказание за укус футболистом соперника, сообщает The Telegraph.

"Нет, такого пункта в контракте нет. Если бы он был, я бы сказал. Но такого пункта не существует", - заявил Бартомеу, комментируя слухи о том, что каталонский клуб предусмотрел наказание для Суареса на случай нового связанного с укусом скандала.

Футболист уже трижды оказывался в подобной ситуации. Так на чемпионате мира в Бразилии он укусил защитника сборной Италии Джорджо Кьеллини, а еще будучи игроком "Аякса", он укусил футболиста ПСВ Отмана Баккала. В 2013 году, уже защищая цвета "Ливерпуля", уругваец укусил игрока "Челси" Бранислава Ивановича.

"Мы не думали дважды о подписании Суареса. Мы сразу ему об этом сказали. Он знает, что поступил неправильно, и это очень много для нас значит", - заявил президент "Барселоны".

"Что мы сделаем, если подобное случится вновь? Этот вопрос нам часто задают. Но я не намерен говорить о том, что лишь может произойти в будущем. А может и не произойти. Мы точно знаем, лишь что мы взяли на себя ответственность и готовы ее нести", - сказал Бартомеу.

27-летний Суарес стал игроком каталонского клуба летом, но не сыграет до октября из-за четырехмесячной дисквалификации, наложенной на него FIFA за укус Кьеллини. 8 августа Спортивный арбитражный суд в Лозанне рассмотрит апелляцию "Барселоны", которая просит смягчить наказание.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи