Египетские спортсмены захотели тренироваться в Сочи

Москва. 12 августа. INTERFAX.RU - Президент Египта Абдель Фаттах ас-Cиси прибыл с официальным визитом в Россию и во вторник вместе с российским лидером Владимиром Путиным осмотрел сочинский лыжно-биатлонный комплекс "Лаура".

"Хотел бы вас попросить, есть возможность египетских спортсменов сюда привезти потренироваться", - поинтересовался ас-Сиси.

Эту идею поддержал президент Союза биатлонистов России Александр Кравцов, который заметил, что "не видит никаких препятствий, если есть такая необходимость".

Президенты России и Египта со зрительских трибун посмотрели некоторое время на тренировку, которую проводили на лыжероллерной трассе и на стрельбище спортсменки женской сборной команды России по биатлону.

Как отметил глава российского государства, хотя визит президента Египта носит официальный характер, он решил начать общение с неформальной составляющей и показать гостю то наследие, которое получила Россия после олимпийских игр в виде крупных спортивных объектов.

На лыжно-биатлонном комплексе "Лаура" в Адлерском районе Сочи проходили соревнования по биатлону и лыжным гонкам в рамках зимних Олимпийских и Паралимпийских игр. Комплекс расположен на хребте Псехако (поселок Красная Поляна) на высоте 850-1430 м над уровнем моря.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи