ФК "Шахтер" пообещал направлять часть средств от продажи билетов на помощь детям Донбасса

Москва. 13 августа. INTERFAX.RU - Часть вырученных футбольным клубом "Шахтер" средств от продажи билетов будет направлена на лечение детей, пострадавших в ходе военной операции на юго-востоке страны, заявил генеральный директор донецкого клуба Сергей Палкин.

"Шахтер" - клуб из Донбасса. Облегчить участь людей, помочь им в тяжелейшей ситуации - это наш долг, наша социальная ответственность. Помимо всего прочего, часть средств, вырученных нашим клубом от продажи билетов на домашние матчи, будет направляться на лечение пострадавших в зоне проведения боевых действий детей. А также на материальную поддержку семей, где из-за трагических событий дети лишились родителей", - приводит слова Палкина официальный сайт клуба.

Полузащитник донецкого "Шахтера" Тарас Степаненко уже посетил Бердянск Запорожской области в рамках сотрудничества клуба с Гуманитарным штабом Рината Ахметова.

"Игроки "Шахтера" и Мирча Луческу приобретают именно то, в чем нуждаются пострадавшие от боевых действий в нашем регионе. Сегодня игрок "Шахтера" Тарас Степаненко передал нуждающимся первую часть гуманитарной помощи", - рассказал Палкин.

При этом он затруднился сказать, когда футболистам "Шахтера" будут вручены золотые медали. Клуб хочет провести церемонию в Донецке, но в ближайшее время никаких футбольных мероприятий там проведено не будет.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи