КХЛ пообещала разобраться с невыплатой зарплаты в "Барысе"

Москва. 15 августа. INTERFAX.RU - Астанинский "Барыс" до сих пор не рассчитался перед своими хоккеистами за прошедшую весну, заявил председатель профсоюза игроков Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) Андрей Коваленко.

"Команде до сих пор не выплатили ни апрельскую зарплату, ни премиальные за сезон-2013/2014. Профсоюз уже отправил клубу письмо, запрашиваем разъяснений. Хотел бы отметить и то, что в нашей лиге существует четкое положение: команде с долгами может быть отказано в заявке на следующий чемпионат. Буду связываться с руководством КХЛ, ставить их в курс ситуации", - сказал Коваленко "Спорт-Экспрессу".

По его словам, руководство "Барыса" обещало игрокам рассчитаться с долгами в июле, однако этого не произошло.

Уже сейчас любой хоккеист имеет право подать жалобу в дисциплинарный комитет КХЛ и разорвать контракт с клубом. При этом компенсацию обязан будет выплачивать именно "Барыс".

Президент астанинцев Нурлан Оразбаев сообщил Коваленко, что деньги на функционирование клуба выделены, но подписать письмо для финансирования конкретной апрельской задолженности клуб не может по определенным причинам.

Подобный инцидент с астанинцами происходит впервые за время участия команды в открытом чемпионате КХЛ.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи