Бывшего тренера "Кардифф Сити" обвинили в гомофобии и расизме

Москва. 21 августа. INTERFAX.RU - Футбольная ассоциация Англии начала расследование в отношении бывшего тренера "Кардифф Сити" Малки Маккея и бывшего главы отдела по работе с персоналом этого клуба Иэна Муди, сообщает Daily Mail.

Еще во время работы в валлийском клубе специалисты обменивались сообщениями, в которых оскорбительно отзывались о футболистах, агентах и некоторых коллегах.

Издание приводит некоторые выдержки из переписки. В частности Маккей и Муди, оценивая вероятные трансферы своей команды, замечают, что среди потенциальных новичков "не так много белых, но есть стоящие футболисты", а также называют одного из агентов "гомосексуальной змеей". В сообщении молодому футболисту, агентом которого является женщина, тренер в грубой форме спрашивает об их отношениях, а французскому футбольному агенту предагает назвать свою фирму "Все черные" (All blacks).

Изначально расследование проводила лондонская юридическая фирма, которая выясняла обстоятельства одного из трансферов. Всего следователи изъяли около 70 тыс. смс-сообщений и 100 тыс. электронных писем.

Юристы также обнаружили бумаги о покупке и продаже игроков, которые не фигурировали в официальных трансферных документах "Кардиффа" и данные о гонорарах агентам, которые не были задействованы ни в каких сделках. В числе "сомнительных" переходов оказался и трансфер экс-игрока "Локомотива" Питера Одемвингие, которого валлийский клуб приобрел у "Вест Бромвича" в сентябре 2013 года.

Муди и Маккей должны были перейти на работу в "Кристал Пэлэс", но больше, сообщает издание, специалисты не претендуют на эти должности.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи