Руководство Mercedes задумалось о возвращении командной тактики

Москва. 25 августа. INTERFAX.RU - Руководство команды "Формулы-1" Mercedes может пересмотреть свою политику, позволяющую ее гонщикам бороться друг с другом на трассе, сообщает Autosport.

В воскресенье Нико Росберг и Льюис Хэмилтон столкнулись по ходу Гран-при Бельгии, что лишило обоих шансов на победу. Росберг финишировал вторым, а Хэмилтон не смог закончить гонку.

"Не было необходимости вести такую жесткую борьбу! Но что вызывает больше всего недовольства, это тот факт, что столкновение произошло на втором круге!" - заявил неисполнительный директор Mercedes Ники Лауда.

В ближайшее время руководство команды встретится с гонщиками и после этой беседы решит, вводить ли командную тактику, обязывающую гонщика подчиняться команде из боксов относительно борьбы с напарником.

"Судя по видео, это вина Нико, потому что Льюис был впереди, когда произошел контакт. Но мы разберемся в ситуации, все делают ошибки - это часть жизни. Нужно сделать правильные выводы. Мы выслушаем Нико и внесем коррективы, чтобы подобное уже не повторилось", - пояснил Лауда.

После 12 этапов сезона Росберг лидирует в общем зачете чемпионата, опережая идущего вторым Хэмилтона на 29 очков.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail

Новости по теме

Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи