Газзаев выступил за отмену лимита на легионеров в российском футболе

Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Заслуженный тренер России, обладатель Кубка УЕФА Валерий Газзаев предложил отменить лимит на легионеров в российской премьер-лиге.

"Я считаю, что лимита на легионеров в премьер-лиге быть не должно, а в первой лиге нужно позволить клубам использовать на поле одновременно не более трех игроков-легионеров", - сказал Газзаев на пресс-конференции в Москве в среду.

Одновременно с отменой лимита на легионеров он предложил ввести правило, согласно которому в премьер-лиге во всех клубах в стартовом составе должен выходить как минимум один российский футболист не старше 21 года, а в клубах первой лиги в стартовый состав должен быть включен российский футболист не старше 20 лет.

Газзаев также предлагает также расширить премьер-лигу до 18 клубов, а в первой лиге создать три дивизиона ("Запад", "Центр" и "Восток") по 12 клубов в каждом. При этом премьер-лига и первая лига будут профессиональными, а вторая лига станет полупрофессиональной.

"Таким образом, мы обеспечим игровую практику как минимум 54 молодым футболистам нашей страны. Уверен, что это позволит к 2018 году получить кандидатов в состав сборной России, которым к моменту старта мирового первенства будет 24-25 лет", - отметил Газзаев.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи