Отразивший два пенальти защитник "Лудогорца" признался в отсутствии опыта игры на позиции вратаря

Москва. 28 августа. INTERFAX.RU - Защитник болгарского футбольного клуба "Лудогорец" Космин Моци признался, что во вторничном матче Лиги чемпионов против румынского "Стяуа" впервые сыграл на позиции голкипера.

"Я впервые играл на месте вратаря. Иногда на тренировках я изображал голкипера, но вратарские перчатки я надел впервые в жизни. Я полагался на свои инстинкты, другого выхода в этой ситуации не было. Я в самый последний момент принимал решение, в какой угол мне прыгать"- приводит слова Моци сайт УЕФА.

Во вторник проходили ответные матчи раунда плей-офф Лиги чемпионов, "Лудогорец" принимал "Стяуа" на стадионе в Софии. В первом поединке румынский клуб одержал победу со счетом 1:0. Во второй игре "Лудогорец" лишь на 90-й минуте смог благодаря голу Вандерсона перевести матч в овертайм.

В дополнительные полчаса голкипер болгарского клуба Владислав Стоянов был удален с поля за фол против защитника "Стяуа" Фернандо Варелы. Тренер "Лудогорца" к этому моменту использовал все замены, и место в воротах занял Космин Моци.

Судьбу встречи решала серия послематчевых пенальти. Моци сначала реализовал свою попытку, а затем отразил два одиннадцатиметровых удара футболистов "Стяуа". Благодаря этому "Лудогорец" вышел в групповой этап Лиги чемпионов.

Тренер болгарского клуба Георги Дерменджиев заявил, что иногда на тренировках Моци занимает место в воротах во время отработки пенальти, поэтому после удаления голкипера он предложил вратарские перчатки именно ему. "Я сказал ему не прыгать раньше времени и ждать. У него хорошее чутье и реакция. Но в целом это, конечно, потрясающе", - сказал наставник болгарского клуба.

Румынский футболист Космин Моци провел семь лет в бухарестском "Динамо", который является одним из главных соперников "Стяуа" в национальном чемпионате.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи