FIFA будет исследовать психическое здоровье футболистов

Москва. 29 августа. INTERFAX.RU - Научная группа FIFA займется исследованием психического здоровья игроков, сообщает официальный сайт организации.

Цель исследования - показать, что тема психологического дискомфорта и связанных с ним заболеваний у футболистов не должна замалчиваться. Ученые надеются разработать подходящие спортсменам методы лечения, поскольку в настоящее время этой теме практически не уделяется внимание.

"На мой взгляд, важно увидеть и показать, что психологический стресс - это нормальная вещь для футболиста, и он не означает автоматическое завершение карьеры. Но его можно предотвратить и вылечить. Нам нужно развенчать миф о том, что футболисты неуязвимы", - приводит слова руководителя группы Биргит Принц.

Глава научного отдела FIFA Астрид Юнге напоминает, что, по данным Всемирной организации здравоохранения, различными психическими расстройствами страдают 450 млн человек по всему миру.

"Каждый четвертый человек один раз или более испытывает психическое расстройство или расстройство поведения. И нет оснований полагать, что эти проблемы не касаются футболистов. Более того, игроки испытывают высочайшие нагрузки и стресс не только из-за тяжелых тренировок, но и из-за того, какая ответственность на них возложена", - заявила Юнге.

Специалисты из Медицинского университета Гамбурга разработали специальную анкету, которую заполнят бывшие игроки Бундеслиги (на первом этапе) и других чемпионатов. Первые результаты исследования будут готовы к середине 2015 года.

Исследования показывают, что стресс ведет не только к расстройствам поведения, но и приводит к физическим травмам, замедляя процесс выздоровления.

Международная федерация ассоциаций профессиональных футболистов (FIFPro) недавно провела опрос, в котором приняли участие 180 действующих игроков. У четверти из них были обнаружены первые признаки депрессии и других тревожных расстройств. У бывших футболистов этот процент еще выше.

Самыми известными случаями, когда психологические проблемы игроков приводили к трагическим последствиям являются истории немецких футболистов Роберта Энке и Андреаса Бирманна.

Энке страдал от депрессии и в 2009 году в возрасте 32 лет бросился под поезд. Бирманн также всю жизнь боролся с депрессией, ложился в больницу и трижды предпринимал попытки покончить с собой, в 2014 году в возрасти 33 лет он совершил самоубийство.

Теги: футбол, FIFA
FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
CAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию БалахничеваCAS оставил в силе пожизненную дисквалификацию Балахничева
Аналогичное решение постигло бывшего тренера сборной России по легкой атлетике по группе выносливости Алексея Мельникова и экс-консультанта по маркетингу ИААФ Папа Массаты Диака.Подробнее
Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"Назван итоговый состав сборной РФ по футболу на подготовку к игре с "Динамо"
Теперь в составе команды на пять игроков меньше, в окончательной версии присутствует динамовец Панченко, который может сыграть против своей командыПодробнее
Надаль возглавил рейтинг ATPНадаль возглавил рейтинг ATP
Российский теннисист Донской вернулся в первую сотнюПодробнее
Швейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманникаШвейцарские СМИ сообщили об избиении фанатами ЦСКА тунисского карманника
По данным местных журналистов, россияне не позволили вытащившему кошелек злоумышленнику скрыться с их деньгамиПодробнее
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции