Вице-президент УЕФА Суркис обвинил Россию в нарушении устава FIFA из-за крымских клубов

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Вице-президент УЕФА, экс-президент Федерации футбола Украины Григорий Суркис считает, что Россия нарушила уставы FIFA, приняв в состав крымские клубы.

"Если говорить об уставе FIFA как футбольной конституции, то она нарушена Россией по всем критериям. Я бы на месте господина Толстых (президент РФС Николай Толстых. - ИФ) как минимум поставил руководство его страны в известность, что в результате решений РФС российский футбол оказывается под возможностью применения санкций. Но это не означает, что ФФУ должна уклоняться от встреч", - цитирует Суркиса украинский портал Сегодня.UA.

"Я думаю, что и президент ФИФА, и президент УЕФА, и юридические службы этих двух организаций прислушаются к моему мнению о том, что нужно урегулировать этот конфликт в рамках, прежде всего, как я вам сказал, - футбольной конституции", - сказал Г.Суркис.

Ранее сообщалось, что 18 сентября в штаб-квартире УЕФА в Ньоне состоится встреча представителей европейского союза, федерации футбола Украины (ФФУ) и РФС.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи