Мутко обвинил РФС в задержке зарплаты Капелло

Москва. 1 сентября. INTERFAX.RU - Министр спорта России Виталий Мутко посоветовал журналистам задавать вопросы о задержке зарплаты сотрудникам штаба сборной России по футболу не ему, а президенту Российского футбольного союза (РФС) Николаю Толстых.

FIFA перечислила РФС деньги за участие сборной России в чемпионате мира 2014 года в Бразилии, однако двухмесячная задолженность по зарплате перед главным тренером сборной России Фабио Капелло и более чем 20 сотрудниками тренерского штаба команды еще не погашена.

"Найдите этого Толстых! И пусть он комментирует. Он же не платит зарплату, что вы меня спрашиваете об этом?" - приводит Business FM слова Мутко.

Министр отметил, что за выход национальной сборной в финальную часть чемпионата мира в Бразилии РФС получил премиальные в размере $8 млн. И с учетом этих средств, а также доходов от продажи билетов и прав на телетрансляции можно было погасить все задолженности.

"Квалификация (чемпионата Европы 2016 года - ИФ) начинается, а деньги уже получил РФС. И, чтобы из этих денег не платить штабу, людям, которые эти деньги зарабатывают… Мне это непонятно, куда же они уходят", - отметил Мутко.

"Чего я должен комментировать каждый шаг этого Толстых? Меня уже достало, то "Ростов" он там гоняет, то еще что-то. Исполком пусть соберется, рассмотрит. Я не знаю, там 70 человек работают - бездельников", - сказал министр спорта.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи