Магнитогорский "Металлург" выиграл Кубок Открытия нового сезона КХЛ

В первом матче седьмого сезона Континентальной хоккейной лиги "Металлург" разгромил "Динамо", а Сергей Мозякин сделал хет-трик

Магнитогорский "Металлург" выиграл Кубок Открытия нового сезона КХЛ
Фото: ИТАР-ТАСС, Серебряков Андрей

Москва. 3 сентября. INTERFAX.RU - Действующий обладатель Кубка Гагарина магнитогорский "Металлург" стал обладателем Кубка Открытия нового сезона Континентальной хоккейной лиги. На своем льду уральский клуб разгромил столичное "Динамо" со счетом 6:1.

В составе "Металлурга" три шайбы забросил Сергей Мозякин. Он стал автором первого хет-трика в сезона-2013/14.

Из-за финансовых проблем прошлогодний финалист Кубка Гагарина пражский "Лев" не сыграет в нынешнем сезоне. А в матче за Кубок Открытия его заменил победитель регулярного чемпионата-2013/14 - столичное "Динамо".

Именно бело-голубые забросили первую шайбу в седьмом чемпионате КХЛ: получив численное преимущество, Алексей Терещенко сделал пас на пятачок, и от конька Филипа Новака шайба влетела в ворота.

Лучшему бомбардиру прошлого сезона Сергею Мозякину понадобилось меньше минуты, чтобы сравнять счет, а на 12-й минуте первого периода он отдал точный пас Данису Зарипову, который вывел "Металлург" вперед.

Затем все тот же Мозякин реализовал большинство, и на перерыв команды ушли при счете 3:1 в пользу магнитогорского клуба.

Во втором периоде по одной шайбе забросили Ярослав Косов и вновь Мозякин, а в третьей двадцатиминутке - Мозякин и Крис Ли.

Таким образом "Металлург" впервые в своей истории выиграл Кубок Открытия, а московское "Динамо" проиграло своей первый официальный матч без Олега Знарка, который весной возглавил национальную сборную России.

Занявший пост главного тренера столичного клуба Харийс Витолиньш заявил, что не советовался с бывшим начальником по ходу матча, а основной причиной поражения назвал отличную игру первого звена соперника, с которым его подопечные не справились.

"Магнитка" показала чемпионскую игру. Нас очень подвело большое количество удалений. Надо играть строже. Надо еще раз пересмотреть, проанализировать, почему это произошло. Я не смог достучаться до команды. В третьем периоде сделали замены, ввели в игру молодого Брюквина. Но переломить ход игры не смогли. Паники нет, кидаться из стороны в сторону не будем, впереди еще много игр", - приводит слова Витолиньша сайт КХЛ.

В чемпионате КХЛ 2014/2015 годов примут участие 28 клубов из семи стран - России, Белоруссии, Латвии, Финляндии, Хорватии, Словакии и Казахстана. К Лиге присоединились финский "Йокерит" и хоккейный клуб "Сочи".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи