Оскара Писториуса отпустили под залог до оглашения приговора

Москва. 12 сентября. INTERFAX.RU - Южноафриканский легкоатлет-ампутант Оскар Писториус, признанный виновным в непредумышленном убийстве своей подруги Ривы Стенкамп, был отпущен под залог до оглашения приговора.

Условия, на которых Писториус будет пребывать на свободе, остались неизменными. Размер залога для паралимпийца был определен еще в феврале 2013 года. Он составил 1 млн южноафриканских рандов (более 85,5 тыс. евро).

О том, чтобы Писториуса отпустили под залог, просил адвокат спортсмена Барри Ру. Запрос был удовлетворен несмотря на возражения прокурора Джерри Нела.

Ранее в пятницу суд признал Писториуса виновным в непредумышленном убийстве модели Ривы Стенкамп. В ходе судебного заседания с него были сняты обвинения в незаконном хранении оружия и патронов и несанкционированном применении огнестрельного оружия в автомобиле. Вместе с тем, судья признал за спортсменом вину в связи с инцидентом со стрельбой в ресторане.

Накануне суд снял с Писториуса самое тяжкое из предъявленных ему обвинений – в предумышленном убийстве. Наказание по этой статье предусматривало бы до 25 лет заключения.

Суд озвучит приговор на следующем заседании, которое состоится 13 октября. Писториус может получить до 15 лет тюрьмы.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи