"Локомотив" отправил в отставку главного тренера

По оценкам СМИ, белорусский специалист получит неустойку в 2,5 млн евро. Обязанности тренера будет временно исполнять Игорь Черевченко

"Локомотив" отправил в отставку главного тренера
Леонид Кучук.
Фото: ИТАР-ТАСС, Михаил Джапаридзе

Москва. 18 сентября. INTERFAX.RU - Московский футбольный клуб "Локомотив" на своем официальном сайте объявил о расторжении контракта с главным тренером команды Леонидом Кучуком. Исполнять обязанности главного тренера будет старший тренер команды Игорь Черевченко.

В четверг состоялось заседание совета директоров "Локомотива", на котором президент клуба Ольга Смородская представила доклад о сложившейся ситуации. Члены совета директоров отметили, что команда укомплектована высококвалифицированными футболистами, были созданы все необходимые для подготовки к сезону условия, однако "Локомотив" показывает неудовлетворительные результаты.

В нынешнем сезоне столичный клуб не смог выйти в групповой турнир Лиги Европы, уступив кипрскому "Аполлону", а в национальном чемпионате команда после семи туров занимает девятое место с девятью очками.

Руководство клуба отмечает, что ответственность за выступления должен нести главный тренер, поэтому было решено поддержать предложение Смородской и расторгнуть контракт с Леонидом Кучуком.

О предстоящем увольнении белорусского специалиста стало известно еще в конце августа, однако окончательное решение было принято только после седьмого тура чемпионата России.

В минувший понедельник было объявлено об отстранении Кучука от работы с командой. Во вторник он приехал на тренировку, однако охрана клубной базы в подмосковной Баковке не пропустила тренера на территорию и передала помощникам Кучука сумки с их личными вещами.

Контракт белорусского тренера с московским клубом действовал до лета 2016 года. Финансовые подробности не разглашались, однако, по оценкам СМИ, увольнение Кучука обойдется "Локомотиву" в 2,5 млн евро - такой размер неустойки за досрочное расторжение контракта прописан в соглашении.

Леонид Кучук пришел в "Локомотив" в июне 2013 года и привел команду к бронзовым медалям чемпионата России. В числе его возможных преемников называют бывшего тренера "Рубина" Курбана Бердыева, возглавляющего "Ростов" Миодрага Божовича, итальянцев Лучано Спаллетти и Роберто Манчини, работавшего в лондонском "Тоттенхэме" Тима Шервуда.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи