Первые грузы "Формулы-1" прошли таможню в Сочи

На место проведения первого в истории Гран-при России доставлено более 440 тонн запчастей и инструментов, а также более 20 тонн топлива

Первые грузы "Формулы-1" прошли таможню в Сочи
Имеретинский грузовой порт.
Фото: ИТАР-ТАСС, Виктор Клюшкин

Москва. 30 сентября. INTERFAX.RU - Сочинские таможенники оформили первую партию грузов для проведения этапа "Формулы-1", сообщает портал "Южного региона" со ссылкой на пресс-службу местной таможни.

Судно "ONAT" с грузом для проведения Гран-при России прибыло в Имеретинский грузовой порт Сочи из Стамбула. На судне находятся 55 контейнеров со специальным оборудованием для автогонок - запасными частями, шинами, инструментами, студийным оборудованием. Общий вес груза составил более 443 тонн. Далее все контейнеры будут перевезены на "Сочи Автодром".

При транспортировке и разгрузке оборудования была учтена специфика груза, говорится в заявлении пресс-службы "Сочи Автодром". Так например, шины Pirelli должны перевозиться только в специальных охлаждаемых контейнерах, где поддерживается температура 20 градусов.

Как отмечают таможенники, прибывшие товары были оформлены с применением специальной процедуры - без уплаты таможенных пошлин, налогов и без применения мер нетарифного регулирования.

Таможенники оформили также первый из восьми грузовых автомобилей со специальным топливом для болидов "Формулы-1". Общий вес прибывшего из Франции автомобиля - более 20 тонн.

Также в Сочи должны прибыть восемь грузовых самолетов с необходимым для проведения этапа оборудованием. Основная их часть будет доставлена и растаможена 6 октября и 7 октября. Часть грузов прибудет на "Сочи Автодром" автотранспортом из Европы. Общее количество грузовых машин составит 15 еврофур.

Для сокращения времени прохождения таможенных процедур организаторы обещают подготовить две временные зоны таможенного контроля в непосредственной близости от трассы.

Первый в истории России этап Гран-при "Формулы-1" пройдет в Сочи с 1- по 12 октября. По словам гоночного директора чемпионата мира Чарли Уайтинга, "Сочи Автодром" полностью готов к проведению соревнований и на трассе "все выполнено идеально".

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи