Оргкомитет красноярской Универсиады-2019 обсудил с FISU угрозу спортивных санкций против России

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Генеральный директор исполнительного комитета зимней Универсиады-2019 в Красноярске Максим Уразов, комментируя антироссийские санкции Евросоюза и США заявил, что соревнования у региона не заберут. Он отметил, что обсуждал этот вопрос с Международной федерации студенческого спорта (FISU), и руководство организации в своих действиях руководствуется спортивными принципами, а не политическими.

"Моя позиция очень проста: спорт всегда должен оставаться вне политики. И эта позиция находит полное понимание у наших коллег из руководства Международной федерации студенческого спорта. Поэтому могу с уверенностью сказать, что Универсиаду-2019 у Красноярска не заберут", - сказал Уразов в интервью официальному сайту соревнований.

Он отметил, что на всех переговорах руководство FISU подчеркивало, что право на проведение Универсиады может быть отозвано у Красноярска только в случае грубого неисполнения организационным комитетом принятых на себя обязательств по проведению Универсиады, и в любом случае оно не будет зависеть от текущей политической ситуации.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи