"Зенит" и "Монако" сыграли вничью в Лиге чемпионов

Лидеры группы С не забили голов в Петербурге и после двух туров имеют по четыре очка в активе

"Зенит" и "Монако" сыграли вничью в Лиге чемпионов
Фото: Reuters

Москва. 1 октября. INTERFAX.RU - Матч второго тура группового этапа Лиги чемпионов между петербургским "Зенитом" и ФК "Монако" завершился нулевой ничьей.

Во вторник на стадионе "Петровский" встречались лидеры группы С: в первом туре петербуржцы уверенно обыграли на выезде "Бенфику", а "Монако", который вернулся в Лигу чемпионов после девяти с лишним лет перерыва, у себя дома оказался сильнее "Байера".

Подопечные Леонарду Жардима активнее начали матч и лучше действовали по ходу первого тайма. На старте встречи воротам Юрия Лодыгина всерьез угрожал Димитар Бербатов, а перед перерывом опасный удар получился у Лукаса Окампоса, но голкипер "Зенита" действовал надежно.

Что касается полевых игроков, то в первые 45 минут игры вице-чемпионы России не нанесли ни одного удара в створ ворот соперника.

Хозяева заметно прибавили во втором тайме, и на 51-минуте отличный шанс забить получил Саломон Рондон. Халк отдал точный пас в штрафную, но венесуэлец не вовремя подскользнулся.

А в концовке встречи уже "Монако" мог вырвать победу благодаря срезке полузащитника петербуржцев Мигеля Данни. Однако вышедший на замену Янник Феррейра Карраско сначала пробил в Лодыгина, а затем попал в штангу.

Матч закончился нулевой ничьей, и главный тренер петербуржцев Андре Виллаш-Боаш посетовал на то, что его подопечные действовали активно лишь во втором тайме.

"В первом тайме мы надеялись сыграть лучше. Мы позволили "Монако" создать несколько голевых моментов. Во второй половине возможности забить были уже у нас. Если бы мы весь матч играли так же агрессивно, как после перерыва, то могли бы добиться большего", - приводит слова португальца сайт УЕФА.

После двух матчей "Зенит" и "Монако" делят первую строчку в группе С, набрав по четыре очка.

"Байер" и "Бенфика" сыграют между собой в Леверкузене в среду вечером.

Следующий матч в Лиге чемпионов "Зенит" проведет 22 октября и сыграет с Байером на выезде.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Новости в разделах
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи