Французские СМИ сообщили о планах Рыболовлева по продаже ФК "Монако"

Москва. 7 октября. INTERFAX.RU - Российский миллиардер Дмитрий Рыболовлев может продать футбольный клуб "Монако", сообщает французский журнал France Football.

По информации издания, бизнесмен не хочет переводить на счет Профессиональной футбольной лиги (LFP) очередную сумму в размере 6 млн 250 тыс. евро за право участия в чемпионате Франции.

LFP уже предупредила "Монако", что, в случае отказа осуществить платеж, эти деньги будут автоматически вычтены из доли клуба в доходах, полученных от продажи телевизионных прав.

Перед началом нынешнего сезона LFP и "Монако" договорились, что клуб, зарегистрированный в Княжестве Монако, заплатит 50 млн евро, чтобы уравнять свое положение с французскими клубами, которые вынуждены платить повышенные налоги.

Рыболовлев приобрел контрольный пакет акций "Монако" в 2011 году. В сезоне-2013/14 ФК завоевал серебряные медали чемпионата Франции. Вице-президент "Монако" Вадим Васильев неоднократно заявлял, что владелец клуба не собирается идти по пути таких клубов как ПСЖ или "Манчестер Сити" и тратить огромные деньги на дорогостоящих футболистов.

FacebookВ КонтактеTwitterGoogle PlusОдноклассникиWhatsAppViberTelegramE-Mail
Спорт
Недвижимость
Последние новости
Главная
В России В мире Экономика Спорт Культура Москва
Все новости Все сюжеты Все фотогалереи
Конференции